浦發銀行:打造一流數字生態銀行

2019年01月11日17:32  來源:人民網-山西頻道
 

2018年,是浦發銀行布局轉型發展的重要一年,致力於數字化驅動創新發展這一重要著力點,啟動了多項數字化相關舉措。近日,圍繞"打造一流數字生態銀行"這一戰略目標,浦發銀行發布主題為"你,就是未來的答案"2019年度企業形象片,旨在向消費者呈現浦發銀行一直著力追求的"數字生態式金融服務"場景,強化"科技引領"的品牌形象。

全新企業形象片 構建智慧金融美好藍圖

浦發銀行2019年全新TVC作品——"你,就是未來的答案",以小男孩對未來的提問為引導,以浦發銀行對未來的思考為回答,從智能交互機器人到全息影像,從智慧解決方案到智慧金融場景。通過充滿想象力的視覺表現,向大眾展示數字生態對城市生活場景以及城市未來發展所帶來的改變,打開對未來城市、工業、醫療、交通、辦公、生活等各個領域的想象,為大眾開啟一段數字生態未來之城的萬物智聯之旅。

作為金融服務者,浦發銀行布局未來金融生態之城的良性業態合作與循環,致力於推進金融生態圈建設來改善民生,提高人們生活品質。這支精心打造的企業形象片,以"數字金融生態"為根基,通過觸及消費者自身的未來場景化服務體驗與想象,提出對未來金融服務及生活方式的思考,引導向往的"數字生態式金融服務",讓消費者切實感受到浦發銀行"打造一流數字生態銀行"的決心。同時它也展示出在踐行數字化戰略的過程中,浦發銀行立足於金融科技帶動服務質量,積極推動業務經營的場景化,建設線上經營平台,對接各類實體經濟場景,全面形成線上經營平台和實體經濟"互聯網+"融合發展的新形象,領先樹立更具親和力的未來數字銀行形象。

踐行數字化轉型戰略 科技引領金融變革

近年來,互聯網、大數據、人工智能等新技術的更新迭代,為經濟社會發展帶來了巨大影響,各行業都在積極開展數字化轉型。在金融行業,破舊立新已勢不可擋,"互聯網+"的大跨步式發展,不僅變革了傳統經營模式和商業生態環境,還深刻影響了金融行業的發展,科技的創新正在引領金融變革,新技術逐步貫穿於整個金融產業鏈,科技與我國金融行業的結合正在自發性地向生態化演進。

多年間,浦發銀行一直致力於科技金融生態圈建設,2018年,浦發銀行成立25周年,進一步確立了"以客戶為中心,科技引領,打造一流數字生態銀行"的戰略目標。順應金融產業新一輪技術變革,持續加大投入力度,加強數字化技術的研究、引入與應用,不斷推進科技與業務融合模式,建立科技創新體系。

2018年,在數字化戰略的引領下,浦發銀行構建科技核心動力,在人工智能、生物識別等創新領域持續發力,發布了國內首款智能APP、首款智能櫃台i-counter,不斷提升移動端客戶金融服務體驗,構建場景金融新生態﹔7月,又在業內率先推出API Bank無界開放銀行,將銀行服務嵌入到各個合作伙伴的平台和業務流程中,實現以客戶為中心、場景為切入,重塑全新銀行業務和服務模式。

全力打造數字生態銀行 合力共創美好未來

為了實現金融與科技的深入融合,在科技驅動業務創新的同時,浦發銀行整合內外各類資源,開啟多方合作,先后與上海清算所、華為、百度和科大訊飛等國內領先的科技公司成立了多個聯合創新實驗室,達成跨界智能金融創新戰略合作。在建設一流數字生態銀行戰略的驅動下,浦發銀行對於科技合作共同體的模式和機制又進行了深入研究與探索,基於"開放共享、共建共贏"的生態發展理念,建立起"科技合作共同體",通過實現合作模式新突破,聚合大家的智慧與力量,實現不同企業之間優勢互補、場景對接,共享金融科技能力,拓展合作領域,為數字化轉型發展提供新動力。

本次的企業形象片是浦發銀行數字化轉型的一次重要詮釋與展現,也使浦發"科技引領"的品牌形象更加貼近消費者。科技是基礎,金融是應用,金融科技需要在積累中不斷傳承與進化,更要在合作中持續開拓與創新。

未來五年,秉持"建設一流數字生態銀行"的戰略目標,浦發銀行將更好地踐行數字化發展戰略,隨著5G時代的不斷來臨,相信憑借各方的共同努力,在不久的將來真正實現我們在TVC裡看到的,引領中國乃至全球的智慧生活場景。(來源:浦發銀行太原分行 石林)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】