赴代縣包干駐村扶貧點對困難群眾進行慰問

民生銀行太原分行:金融扶貧路 濃濃民生情

2019年01月12日22:28  來源:人民網-山西頻道
 

1月12日,時逢中國民生銀行23周年行慶日,太原分行黨委書記、行長王軍帶隊赴忻州代縣胡峪鄉棗園村、楊庄村兩個包干駐村扶貧點對困難群眾進行慰問,並深入產業扶貧項目進行調研。

在胡峪鄉政府,王軍詳細了解全鄉扶貧工作進展及民生銀行駐村扶貧工作隊工作情況,並前往一批貧困戶家中進行慰問。

王軍看望了駐村扶貧隊的六名干部職工,表達了分行黨委的對隊員們的關心和慰問,希望扶貧工作隊全員重視自身健康安全,加強鍛煉、注重學習,不斷提高自身素質和扶貧工作能力。王軍要求,駐村扶貧隊要嚴格貫徹落實山西省駐村扶貧工作要求,按照總分行工作部署,切實擔當金融扶貧的責任和義務,充分發揮在脫貧攻堅中的重要作用,為改善當地困難群眾生活狀況做出貢獻。

據介紹,民生銀行自2017年起開展駐村幫扶工作,包干幫扶代縣胡峪鄉棗園、楊庄兩村。太原分行黨委領高度重視,投入大量資源,派駐人員6名,支持兩村脫貧攻堅。2017年末,兩村在民生銀行的幫扶下順利實現脫貧,已脫貧人口數共計138人。(來源:中國民生銀行太原分行 王飛)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】