太原市重污染天氣橙色預警延長至14日24時

2019年01月14日06:05  來源:山西晚報
 

山西晚報訊(記者 薛琳)根據太原市氣象、環保部門研判會商,未來2天太原市氣象條件不利於污染物擴散,污染物濃度將持續維持在較高水平。為保障群眾身體健康,根據《太原市重污染天氣應急預案》有關規定,太原市決定將重污染天氣橙色預警延長至1月14日24時,同時繼續實施重污染天氣應急預案橙色(二級)響應。

主要應急響應措施包括:健康防護引導措施、倡議性減排措施和強制性應急減排措施。

在保障城市正常運行的前提下,強制性應急減排措施包括除應急搶險外,所有施工工地的土石方作業、砂漿現場攪拌、石材切割、渣土運輸、噴涂粉刷等易起塵作業全部停止。加強施工工地督查,督導施工單位強化工地抑塵措施。省、市重點工程及地鐵工地經太原市政府批准后,可正常施工。

同時,鋼鐵、建材、焦化、有色、化工、礦山等涉及大宗物料運輸的重點用車企業,原則上不允許重型載貨車進出廠區。

此外,在高速環內實行交通管制,除運輸瓜果蔬菜等鮮活農產品車輛以及清障、環衛、園林、道路養護等專項作業車輛外,禁止中重型載貨車通行。對納入橙色預警涉氣工業企業停產限產名單的企業實施停產限產措施。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】