招商銀行護航創新 助力成長型企業快速發展

2019年01月14日17:33  來源:人民網-山西頻道
 

近日,2018年招商銀行千鷹展翼科技金融生態合作論壇成功舉辦。會上,70多家合作機構及20余家千鷹展翼直投基金投資企業,共同見証了千鷹展翼科技金融生態合作聯盟的成立。

此次論壇以“合鑫聚力,展翼未來”為主題,邀請了諸多投資、金融、科創等行業內有影響力的學者和商業領袖,共同探討如何構筑科技金融生態,助力科創企業發展。會議期間,招商銀行向多家優秀合作單位頒發了“千鷹展翼最具投資價值”獎。

據了解,招商銀行2010年推出的千鷹展翼計劃是以“創新的債券融資系列產品”和“股權投融資服務合作平台”為依托,形成直接融資與間接融資想匹配的金融服務體系,契合創新成長型企業全生命周期各階段特征提供“一站式”綜合金融服務,全面助力成長型企業快速發展並成功登錄資本市場。

招商銀行總行黨委委員兼公司金融總部總裁施順華介紹:“招商銀行始終將創新作為發展源動力,是較早將經營中小企業的戰略方向聚焦於科技創新型企業的銀行之一。招商銀行自啟動實施‘千鷹展翼’計劃以來,重點關注戰略新興行業中的中小企業,目前已成功培育超過400家企業在境內A股上市。”

作為合作聯盟的發起方,招商銀行將繼續依托“千鷹展翼計劃”,聚焦“融資伙伴”和“成長顧問”兩大核心服務,前端銜接公司金融基礎服務體驗,后端銜接私人銀行高端體驗,形成“四輪驅動”的全鏈條服務體系,創新開發更多符合科技型企業需求的金融產品和特色服務。(來源:招商銀行太原分行 李媛)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】