山西各市認真學習傳達省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神

2019年01月16日06:16  來源:山西日報
 

連日來,全省各市通過召開市委常委(擴大)會議、專題學習會、干部大會等形式,認真學習傳達貫徹省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。大家一致表示,省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議是在山西改革發展和黨的建設關鍵時期召開的十分重要的會議,要深入學習、認真傳達、深刻領會,要把會議精神迅速轉化到工作實踐和實效上來。

太原市召開全市干部大會和市委常委(擴大)會議,分別學習傳達貫徹省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。要求全市各級各部門把學習貫徹省委會議精神,與深入學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神結合起來,與科學謀劃全市改革發展工作緊密結合起來,與激發各級干部干事創業熱情緊密結合起來,與做好當前工作緊密結合起來,加快推進太原創新轉型發展。要堅定不移加快高質量發展,科學務實確定今年發展目標,堅定信心、搶抓機遇、乘勢而上,為全面建成小康社會和完成“十三五”規劃目標提供有力支撐。

大同市召開市委常委(擴大)會議和干部大會,分別學習傳達貫徹省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。會議指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,瞄准省委經濟工作會議提出的6項重點任務,深入推進能源革命、優先發展制造業,降低企業成本負擔、激發市場主體活力,擴大有效投資、滿足消費需求,扎實推進鄉村振興、提高城鎮發展質量,深化市場化改革、擴大高水平開放,堅決打好三大攻堅戰、切實保障和改善民生,在創新驅動發展、支持實體經濟發展、體制機制創新等方面取得新的突破,全面打造大同轉型發展的新優勢新動力新形象,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

朔州市兩次召開市委常委(擴大)會議,分別學習傳達貫徹省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。朔州市委要求,全市上下要認真學習、深刻領會,切實把思想和行動統一到省委的重要決策部署上來,全市各級各部門黨委要始終把經濟工作的重大責任扛在肩上,切實增強做好2019年經濟工作的信心決心,扎實推進重點工作任務,堅定不移推動轉型發展,提升做好經濟工作的能力和水平,為拓展轉型發展新局面提供堅強保障。

忻州市召開市委常委(擴大)會議和干部大會,分別學習傳達貫徹省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。會議指出,全市上下要以改革創新精神落實省委部署,要以重大項目為牽引,謀劃推動忻州經濟工作的各項重大任務落實。要強化“創造性落實”一句話總要求,一級辦好一級的事,各級各部門要守得住地、看得住門、扛得住活、盯得住事,強化斗爭意識、具備斗爭本領,經常反思差距,安心靜心做好各自工作,切實強化作風建設,為做好全市經濟工作提供堅強保障。

呂梁市召開市委常委(擴大)會議和市委常委會議,分別學習傳達貫徹省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。會議強調,呂梁要緊密結合實際,要進一步加強和改進黨對經濟工作的領導,創造性地貫徹落實中央和省委的各項決策部署。要加大改革創新力度,著力解決影響呂梁經濟高質量發展的突出問題,創造性地開展各項工作。要大力弘揚呂梁精神,強化各級干部作風建設,把呂梁精神用在當今時代,奮發有為、銳意進取,以新擔當新作為,全力拓展呂梁轉型發展新局面。

陽泉市召開市委常委(擴大)會議和干部大會,分別學習傳達貫徹省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。要求全市各級黨組織、廣大黨員干部,要迅速掀起學習貫徹熱潮,確保把會議精神實質學深、吃透、悟准。會議強調,要結合實際狠抓貫徹落實,把深入學習貫徹省委經濟工作會議精神與全市實際緊密結合起來,精心謀劃好今年經濟工作。各有關部門要抓緊謀劃今年的發展目標舉措、主要經濟指標等,確保省委各項決策部署在陽泉落地生根、取得實效。

晉中市兩次召開市委常委(擴大)會議,分別學習傳達貫徹省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。會議強調,要結合實際,細化晉中市的重大項目、重大改革、重大推進舉措﹔要按照深化轉型項目建設年要求,抓緊謀劃、引進、落地和建設好一批重大項目,為加快轉型發展提供強有力支撐﹔要認真做好“改革創新、奮發有為”大討論、黨政機構改革、市縣經濟工作會和“兩會”等重要工作,為全市經濟社會持續健康發展營造良好環境。

長治市召開市四套班子會議和領導干部大會,分別學習傳達貫徹省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。要求全市各級各部門牢牢把握新時代改革開放要求,切實把思想和行動統一到省委決策部署上來,統一到做好今年工作的目標任務上來,認真研究謀劃今年的工作,不斷把長治各項工作穩步推向前進。要聚焦突出問題,查清找准制約各項工作發展的思想觀念和體制機制障礙,為開展“改革創新、奮發有為”大討論工作奠定基礎,確保省委各項決策部署在長治市落地生根、取得實效。

臨汾市召開專題會議和市委常委(擴大)會議,分別學習傳達貫徹省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。要求全市各級各部門要切實把思想和行動統一到省委對當前形勢的分析判斷上來,不斷把臨汾各項工作推向前進。要全力做好今年各項重點工作,堅持穩中求進工作總基調,扎實開展“深化轉型項目建設年”活動,大力推進鄉村振興和科技創新,改造提升傳統產業,推動制造業發展,加快構建“4+6+N”現代產業體系,推動高質量發展。要持續強化攻堅態勢,聚焦重點領域打好風險防控攻堅戰,聚焦重點區域打好精准脫貧攻堅戰,聚焦重點工作打好污染防治攻堅戰,不斷開創新時代臨汾各項事業新局面。

晉城市召開市委常委(擴大)會議和市委常委會暨中心組學習會,分別學習傳達貫徹省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。會議指出,中央以及省委經濟工作會議的召開,為全面做好2019年全市經濟工作指明了方向、提供了遵循。各級各部門要進一步解放思想,牢牢把握晉城面臨的歷史性機遇,堅定不移將新時代晉城改革開放不斷推向前進,提振新時代美麗晉城高質量轉型發展的信心和決心,轉危為機,努力把2019年工作謀劃好、落實好,推動中央以及省委決策部署在晉城落地生根,形成生動實踐。

運城市召開專題會議和市委常委(擴大)會議,分別學習傳達貫徹省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。要求各級黨員領導干部要以身作則、作好示范,把貫徹落實省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神與謀劃2019年工作緊密結合起來,抓好經濟運行、確保首季“開門紅”。要科學合理確定年度發展目標,全力抓好項目建設,進一步優化營商環境,打造一批具有運城品牌的改革亮點。要持續抓好農業“八大提檔升級行動”,大力發展節水農業、灌溉農業、高效農業等,打造一批標准高的美麗鄉村示范樣板,全力提升運城農業農村現代化水平。 (本報記者)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】