山西省紀委監委公開曝光5起糧食補貼領域腐敗和作風問題

2019年01月16日06:24  來源:山西日報
 

1月15日,省紀委監委公開曝光5起糧食補貼領域腐敗和作風問題,具體如下:

太原市晉源區科技局生產力促進中心科員趙俊峰不正確履行工作職責問題。趙俊峰擔任太原市晉源區姚村鎮農業辦主任期間,未正確履行工作職責,對王某利用虛假材料申領糧食補貼審核把關不嚴,導致89214元糧食補貼被虛報冒領。2018年5月,趙俊峰受到黨內嚴重警告處分。

呂梁市孝義市陽泉曲鎮陽泉曲社區黨支部書記兼社區主任馬全亮不正確履行工作職責問題。馬全亮擔任陽泉曲鎮農業中心主任期間,對仲家山村上報的糧食直補面積審核把關不嚴不細,導致26910元糧食補貼被虛報冒領。2018年8月,馬全亮受到黨內嚴重警告處分。

朔州市應縣白馬石鄉南李庄村黨支部書記史國有套取補貼問題。史國有利用職務之便,連續多年以其妻兒等人名義虛報糧食直補畝數,套取糧食直補款共計7764.5元,並將其中的4544.5元據為己有。此外,史國有還存在其他違紀違法問題。2018年12月,史國有受到留黨察看二年處分。

運城市稷山縣太陽鄉董家庄村黨支部副書記趙學敏套取糧食直補款等問題。趙學敏以其妻子名義虛報糧食種植面積128畝,套取糧食直補款8562元據為己有﹔同時,趙學敏不正確履行工作職責,審核把關不嚴,導致8791元糧食直補款被虛報冒領。2018年11月,趙學敏受到黨內嚴重警告處分。

晉中市榆社縣北寨鄉溫泉村會計成永明套取糧食直補款問題。成永明連續多年通過違規申報及虛報糧食種植面積的方式,為其本人及胞弟套取糧食直補款共計14072.6元。2018年12月,成永明受到黨內嚴重警告處分。(記者閆書敏)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】