山西省優化營商環境評價評估測試工作電視電話會議召開

林武出席並講話

2019年01月17日06:19  來源:山西日報
 

1月16日,省政府召開全省優化營商環境評價評估測試工作電視電話會議。省委副書記、常務副省長林武出席並講話,國家發展改革委法規司負責人應邀出席並作政策解讀。

會議指出,我省在全國率先開展全省域營商環境評價評估,是貫徹落實中央關於加快營商環境改革部署的具體行動,是在由“疲”轉“興”基礎上全面拓展轉型發展新局面的重要舉措,是對標一流加速推動我省營商環境進入全國第一方陣的迫切需要。各級各部門要進一步提高政治站位、強化責任落實,全力配合國家發展改革委做好評價評估各項工作。

會議強調,要堅持問題導向,充分發揮營商環境評價評估“指揮棒”作用,緊緊圍繞服務企業全生命周期、穩定公平透明可預期、服務打造內陸地區對外開放新高地戰略目標,加快營造便利化、法治化、國際化的一流營商環境。

會議要求,要嚴明工作紀律,確保評價結果客觀、公正、准確、有效。要強化結果運用,實施獎優罰劣。要以評促改、以評促優,堅決貫徹中央和我省的部署要求,扎實做好優化營商環境評價評估工作,努力打造“六最”營商環境,不斷拓展轉型發展新局面。(記者晉帥妮)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】