山西命名首批社會主義核心價值觀建設示范點

2019年01月17日06:24  來源:山西日報
 

1月16日,記者從省委宣傳部了解到,為充分發揮先進典型的示范帶動作用,把社會主義核心價值觀建設在全省不斷引向深入,省委宣傳部、省文明辦遴選出102個單位為我省首批社會主義核心價值觀建設示范點。

黨的十八大以來,全省各級各部門高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實中共中央辦公廳《關於培育和踐行社會主義核心價值觀的意見》和中共山西省委辦公廳《關於在全省培育和踐行社會主義核心價值觀的實施意見》,社會主義核心價值觀建設取得了明顯成效,涌現出了一大批社會主義核心價值觀建設方面的先進典型。

據了解,按照省委宣傳部、省文明辦《關於開展省級社會主義核心價值觀示范點創建工作的通知》(晉宣發(2017)26號)的安排部署,首批示范點共分6個類別,其中中共山西省委政法委員會等16個機關、山西省眼科醫院等19個醫院、山西大學等21個學校、大同煤礦集團燕子山礦等22個企業、太原市小店區平陽路街道親賢社區等12個社區、古交市常安鄉南頭村等12個農村為首批社會主義核心價值觀建設示范點。

省委宣傳部相關負責人表示,全省各市各部門要大力培育和踐行社會主義核心價值觀,用創建的理念推動工作,推動全省社會主義核心價值觀建設再上新台階。同時,被命名的示范點單位要不忘初心,牢記使命,珍惜榮譽,再接再厲,發揮榜樣表率作用,強化價值引領,積聚精神力量,為譜寫新時代中國特色社會主義山西篇章作出更大貢獻。

首批社會主義核心價值觀建設示范點名單見黃河新聞網、山西日報客戶端。(記者李煉)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】