李珈西導演新作入圍達卡國際電影節

2019年01月18日06:16  來源:山西晚報
 

第17屆達卡國際電影節(DIFF)頒獎禮將於2019年1月18日在孟加拉首都達卡舉行,本屆電影節共收到來自60多個國家的170部影片,山西青年導演李珈西第二部作品《戀戀不舍》成功入圍“全球影院”單元,將於1月17日下午在電影節主場館放映,此后還將在孟加拉國多所大學進行展映。

本屆電影節的主題是“更好的電影,更好的觀眾,更好的社會。”組委會從60多個國家的170部電影中篩選佳作進行競賽和展映。第17屆達卡國際電影節包括“亞洲電影”“全球影院”“回顧”“孟加拉國全景電影”“兒童電影”“女性電影制作者”等單元。

此外,電影節期間還將舉辦“第五屆達卡國際婦女年會”,旨在為女性電影制片人、演員提供非常重要的參與平台,來自土耳其伊斯坦布爾等地的女性電影人將以《女性電影標准》《女性電影制片人的新一代的故事》等為主題進行演講。

山西青年導演李珈西的女性題材電影《戀戀不舍》成功入圍“全球影院”單元,該片根據李珈西原創小說《兩次戀愛三次分離》改編,講述了一位而立之年的女性面對生活中不同角色男性的離開,反映了現實生活中女性想要有一番事業的不易。影片全部在太原本土取景完成,有大量太原方言,長風街夜景、攝樂橋等眾多山西元素出現在片中。這部影片在2018年入圍了第二屆平遙國際電影展“華語新生代”單元,並成為該單元的開幕影片。李珈西還憑借此片摘得第十屆澳門國際電影節最佳新銳導演獎。

15日,影片《戀戀不舍》導演、編劇兼主演的李珈西、制片人岳冠廷現身達卡電影節。據山西晚報記者現場從電影節組委會了解到,這部影片將於1月17日下午3:30在孟加拉國家博物館的放映廳放映。此后,該片還應邀在孟加拉國多所大學進行展映。

值得一提的是,去年在第二屆平遙國際電影展斬獲多項大獎的電影《過韶關》導演霍猛也帶作品到達卡國際電影節展映,兩位都與山西有深厚淵源的導演在達卡再次相遇后倍感親切,交流影展感受並彼此送上祝福。

據了解,第17屆達卡國際電影節由孟加拉彩虹電影協會組織和舉辦,該協會從1977年開始做孟加拉國電影文化,從攝影節到電影節,致力於本土電影與全球的交流,如今達卡電影節已經成為孟加拉國的最高權威電影活動,並獲得了國際認可。“我們會像以往一樣,制作和觀看好的電影,塑造一個健康和積極的國家電影文化。”組委會相關負責人表示。

據悉,達卡國際電影節是山西晚報娛樂報道繼威尼斯電影節、香港電影金像獎、台灣電影金馬獎、上海國際電影節、北京國際電影節、金雞百花電影節以及探訪美國好萊塢電影之后,娛樂版圖的再次延伸。(特派達卡記者 李霈霈)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】