“三晉工匠”全國奪冠

2019年01月18日06:29  來源:山西日報
 

1月17日,從第六屆全國職工職業技能大賽暨第五屆全國職工優秀技術創新成果交流活動總結大會上傳來喜訊:我省代表隊在第六屆全國職工職業技能大賽上團體總分排名第一,榮獲全國總冠軍。這是我省參加該項賽事以來取得的最好成績。

此次大賽設置了鉗工、焊工、數控加工中心操作工、數控機床裝調維修工、網絡與信息安全管理員、砌筑工6個決賽工種。大賽中,我省代表隊取得數控機床裝調維修工團體、個人“雙第一”以及鉗工團體第二名、焊工團體第二名的好成績。在與全國509名參賽選手的激烈角逐中,我省有13名選手進入前20名,並受到表彰。其中7名選手進入各工種決賽前5名,分別是數控機床裝調維修工種冠軍、中國兵器淮海工業集團有限公司董智斌,數控加工中心操作工亞軍、中國兵器淮海工業集團有限公司付海,數控機床裝調維修工季軍、太原重型機械集團有限公司王永晶,鉗工季軍、山西航天清華裝備有限責任公司崔帥,焊工第四名、山西晉技建筑工程有限公司馮彩平,鉗工第五名、中國兵器淮海工業集團有限公司劉希,焊工第五名、中國能源建設集團山西省電力建設有限公司張磊。

在我省的選拔賽中,數百萬名職工積極參與各工種、各層次的技能競賽練兵活動,表現出空前的熱情。目前,技能大賽已成為我省激勵廣大職工提升技能素質的重要載體,為我省加強產業工人隊伍建設和高技能人才展示才藝搭建了廣闊平台。(記者尚慧輝)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】