壯觀!龍城新地標

——太原新店街五層互通立交橋雄姿初現

2019年01月18日06:35  來源:山西日報
 

1月17日,太原新店街與恆山路互通立交雄姿初現。新店街道路改造項目,是去年以來省城城市基礎設施建設的重點工程。作為太原城北一條東西向主干路,該工程西起濱河東路,東至臥虎山路,道路長6.2公裡。在工程建設中,尤以第三標段新店街與恆山路的交叉立交難度最大。目前,這座五層互通式立交橋大部分已完成橋面鋪設,進入最后施工收尾階段。

這座立交橋是太原市乃至全省近年來道路施工建設中最為復雜,同時也是施工難度最大的立交橋。立交橋最高處距地面18米,從上到下依次為:恆山路高架、新店街高架、轉向匝道、地面道路以及地下通道。其建設區域內,涉及17條鐵路線和3條在建鐵路線。新店街與恆山路互通立交建成后將有效解決太原北部區域因鐵路阻隔造成的東西片區交通不暢問題。(記者李兆民攝影報道)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】