王東明在晉開展“送溫暖”活動

2019年01月19日07:08  來源:山西日報
 

1月17日至18日,全國人大常委會副委員長、中華全國總工會主席王東明率走訪慰問團在山西省太原市開展全總2019年“兩節”送溫暖活動,中華全國總工會黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦參加活動。

王東明先后來到太重煤機有限公司、西山煤電集團西銘礦、太原市困難職工幫扶中心等企業和單位,走訪慰問職工群眾、勞動模范,了解基層工會活動情況,在太重煤機“劉胡蘭小組”,在西銘礦井口親情服務站,在困難職工張如剛、張小艷家中,和基層一線職工親切交談,送去關懷問候,鼓勵大家勤勉敬業,干好工作,囑咐大家有困難找工會,努力提升自身能力,創造更加美好的生活。

王東明專程走訪了山西省總工會機關,詳細了解全省工會幫扶情況,對於山西省職工服務(幫扶)中心建立農民工討薪應急周轉資金,用於被拖欠工資農民工的生活保障這一做法和成效,給予高度評價。他指出,各級工會組織要抓住改革機遇,堅持需求導向,不斷拓展功能,多層次多渠道解決幫扶資金,對困難職工實施精准幫扶﹔要壓實解困脫困工作責任制,將送溫暖工作由“兩節”拓展到日常,實現常態化、日常化、經常化,將黨和政府的溫暖送到職工群眾的心坎上﹔要在職工群眾中進一步弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,通過組織“五小”競賽等特色活動,把工人的積極性充分調動起來,為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗。

省委常委、太原市委書記羅清宇,省人大常委會副主任、省總工會主席高衛東,副省長王一新等陪同。(記者楊文)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】