山西省屬企業認真學習傳達省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神

2019年01月19日07:09  來源:山西日報
 

新征程激勵人心,新目標催人奮進。連日來,省屬企業以多種形式認真學習傳達省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。面對新形勢、新任務、新要求,廣大干部職工一致表示,將認真學習領會省委十一屆七次全會精神,把思想和行動統一到省委經濟工作會議的重大決策部署上來,繼續全力推動國企國資改革和轉型發展,確保各項工作取得新成效。

太鋼集團先后召開黨委中心組學習(擴大)會、專題會議,學習傳達省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。會議指出,在去年各項主要經營指標創10年來最佳業績的基礎上,太鋼要把貫徹全會精神與落實省委經濟工作會議部署結合起來,與科學謀劃公司高質量發展結合起來,與激發干部職工干事創業熱情結合起來,為全面實現2019年全面預算目標任務、推動新時代公司高質量發展不懈奮斗。

山西焦煤先后召開專題會議,對省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神學習傳達。會議指出,全會著眼解決全省改革開放存在的突出問題,對當前和今后一段時期的改革開放工作作出了全面部署,為企業把握大局、抓好重點、繼續前進提供了根本遵循。根據省委經濟工作會議部署,企業將做好契約化考核指標制定工作,圍繞提高盈利能力等目標,推動企業杠杆、融資總額、資產負債率三下降,不斷提高經濟效益和運行質量。

晉煤集團分別召開專題視頻會議,認真學習傳達省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。會議指出,要以“講政治”的高度站位,在學習貫徹上下功夫,“學懂、弄通、做實”和“融會貫通、學以致用、全面覆蓋”。對省委經濟工作會議提出的六項重點任務一一對照檢查完成情況並提出存在不足。以全省開展“改革創新、奮發有為”大討論活動、集團公司“5643”主題活動為契機,加快推進重點工作,助推企業“二次轉型”。

山西能投公司先后召開黨委擴大會和專題會議,對省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神學習傳達。會議要求,全體干部職工要聚焦我省轉型發展“三大目標”,根據全省國資國企產業布局,積極實施“13364”發展戰略,全力構建山西大物流產業體系,全力打造新興產業集群,全力提升公司現代管控能力、核心競爭能力、可持續發展能力和黨建保障能力,加快發展成為全省最具競爭力的現代物流旗艦集團。

山西航產集團分別召開干部大會和專題會議,認真學習傳達省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。會議指出,要站在“打造對外開放新高地”的高度全面深化航產集團轉型發展,結合會議精神盡快制定細化落實方案,努力踐行和打造“機場、通航、臨空經濟”三大平台,統籌推動航空運輸業、通用航空、航空制造業和現代服務業協同發展,加快臨空經濟區建設,逐步形成具有山西特色的航空產業體系。

山西雲時代公司先后舉行專題會議,學習傳達省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神。會議指出,全會吹響了新時代山西改革開放的進軍號,為企業更好地把握大局、抓好重點、繼續前進指明了方向。按照省委經濟工作會議部署,雲時代公司將進一步做優政務雲、做強大數據、做專大安全、做穩智能制造、做深產業投資、做實大數據衍生業態,為山西轉型發展提供數據支撐。

霍州煤電先后召開專題會議,對省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神學習傳達。會議指出,企業將在山西焦煤“建設全球最大煉焦煤企業”大戰略的統領下,持續發力優化產業,堅定不移走“減、優、綠”之路,以更大的決心和更務實的舉措,全力做強做優5000萬噸級現代化百年霍煤。

國投公司、同煤集團、陽煤集團、潞安集團、太重集團、交控集團、國控集團、建投集團、汾酒集團、國新能源等其他省屬企業也分別通過黨委中心組學習(擴大)會、專題會議等形式,學習傳達了省委十一屆七次全會和省委經濟工作會議精神,並對貫徹落實工作進行了安排部署。 (本報記者)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】