山西省高院亮劍抓“老賴”

專項行動共出動2064名干警,執行482件涉民生案件

2019年01月20日06:36  來源:山西日報
 

“我宣布:專項集中行動正式開始!”1月18日下午3時整,隨著山西省高級人民法院黨組書記、代院長孫洪山一聲令下,由省高院舉辦、全省11個地市法院同步行動、百余家媒體參與直播的“三晉執行護民生——山西法院涉民生案件專項行動”全媒體大型直播活動全面展開。

在太原,四川農民工趙剛與某房地產公司歷時三年、涉案賠償高達120余萬元的執行“老大難”在法官執行現場取得突破﹔在呂梁,拒不執行已經生效法律文書的某房地產公司的涉案房屋在法官和公証人員的監督下被強制騰房﹔在太谷,62件案件中的66名申請執行人領取到了執行案款,總計305萬元﹔在祁縣,多名拒不執行法律裁決的“老賴”被現場拘傳……

直播中,“山西高院演播室+太原、呂梁、晉中—太谷—祁縣、晉中—昔陽”4個執行現場同步進行、4小時不間斷直播,數千萬網友見証執行全過程。

“涉民生案件專項集中行動”首戰告捷!據統計,此次涉民生案件專項行動共出動2064名干警、470余輛車,同時執行482件涉民生案件,執行到位標的2928萬,向163人發放救助金共計379萬元,集中發放案件款7038萬元,騰房6處。活動中,還拘留4人,拘傳16人,形成懲治“老賴”強大輿論攻勢。(記者 閆書敏)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】