晉北片區雜糧企業聚首龍城共商發展大計

2019年01月20日06:36  來源:山西日報
 

1月19日,首屆晉北片區雜糧(農特產品)企業聯合合作會議在山西農資集團舉辦。會議由省供銷社主辦,來自全省供銷社系統和大同、忻州、朔州的多家農特產品加工企業齊聚龍城,共商山西雜糧產業發展大計。

此次會議是為了貫徹落實我省《建設全國優質雜糧產地交易市場工作方案》和《建設全國優質雜糧產地交易市場三年行動計劃》的要求,后續還將召開晉中、晉東南等片區企業聯合合作會議,全面覆蓋我省雜糧優勢區域,持續助推山西雜糧產業渠道拓展新局面。

本次會議的召開,填補了山西雜糧產業聯合合作的空白,對整合雜糧行業資源,推進雜糧品牌建設,加大產品研發,開拓市場渠道,促進行業健康、持續、快速發展起到積極推動作用。

接下來,中國農產品流通經紀人協會小雜糧經紀人分會將向會員單位提供相關政策、資金方面的信息,協助會員企業申報項目、申請資金等工作事項,組織共同開拓省內外市場、推進產品研發,打造雜糧品牌,探討進行營銷資源整合,共同推進“緊密型”與“鬆散型”兩種合作模式。

省供銷社將以山西供銷雜糧有限公司為龍頭,加強與省內雜糧加工企業的聯合合作,依托雜糧優勢資源,延伸供銷社為農服務產業鏈條,建設區域公共品牌,創建省級雜糧行業聯合體,推動我省優質雜糧(農特產品)產業蓬勃發展。(記者 張婷)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】