全省貿促工作會議召開

2019年01月20日06:37  來源:山西日報
 

1月18日,全省貿促工作會議在太原召開。2019年,省貿促會將以全面深化改革為主線,以舉辦重大活動為牽引,以穩外貿、穩外資為重點,由貿易促進為主轉向貿易與投資促進並重,進一步增加有效服務供給,特別是為中小企業、民營企業提供精准精細服務,以國際化、專業化、信息化、系統化為目標,著力構建政府主導、企業主體、官方和民間相互促進的貿促工作體系。

據了解,2019年省貿促會將全力辦好山西品牌絲路行、中華行等對外開放重大活動,不斷增強品牌行的功能性、實效性。適當增加科技型、雙創、文化旅游等企業及有關項目,將絲路行、中華行活動與組織實施制造業振興升級專項行動結合起來,改造提升一批傳統制造業、做大做強一批支柱性制造業、培育一批高成長性制造業。

同時,省貿促會將著力推動外貿穩定增長和轉型升級,堅持出口和進口促進並重、貨物貿易和服務貿易促進並舉,不斷提升貿易促進的針對性和實效性。(記者 孟婷)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】