山西省十三屆人大常委會第八次會議舉行第二次全體會議

2019年01月21日06:48  來源:山西日報
 

1月20日上午,省十三屆人大常委會第八次會議舉行第二次全體會議。省人大常委會副主任郭迎光、衛小春、李悅娥、高衛東出席會議,副主任岳普煜主持會議。

會議應出席常委會組成人員60人,出席50人,符合法定人數。

會議聽取關於2017年度金融企業國有資產管理情況的專項報告、關於金融企業國有資產管理情況的調研報告。

為落實黨中央加強人大國有資產監督職能的決策部署,按照全國人大的要求和省委的意見,本次常委會會議首次審議關於2017年度國有資產管理情況的綜合報告,聽取審議關於2017年度金融企業國有資產管理情況的專項報告。為做好相關工作,省人大常委會預算工委深入部分國企、部分市進行調研,並形成調研報告,針對主要問題提出相關建議。

副省長賀天才、省高級人民法院代院長孫洪山、省人民檢察院檢察長楊景海、省監察委員會有關負責人等列席會議。(記者 楊文)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】