山西召開全省扶貧辦主任座談會

2019年01月22日07:02  來源:山西日報
 

1月20日下午,山西召開全省扶貧辦主任座談會,深入學習貫徹落實全省脫貧攻堅工作會議精神,研究新形勢下脫貧攻堅面臨的新情況、新問題,安排部署2019年工作及近期工作。

會議分析當前脫貧攻堅面臨的突出問題,就高質量做好今年脫貧攻堅工作進行了深入交流。大家一致認為,打贏脫貧攻堅戰是如期全面建成小康社會、兌現庄嚴承諾的迫切要求,是實施鄉村振興戰略的優先任務。要求各級各部門始終堅持以習近平總書記關於扶貧工作重要論述和視察山西重要講話精神為根本遵循,清醒認識攻堅深度貧困任務艱巨、“兩不愁三保障”存在薄弱環節、幫扶工作方式方法不夠精准、貧困群眾內生動力不足等問題,堅持目標導向問題導向,深入查找問題,研究對策辦法,加快補齊工作短板,做足脫貧質量成色,確保今年連戰連勝。(記者 李全宏)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】