山西3處擬設立國家級森林公園通過評審

2019年01月22日07:03  來源:山西日報
 

1月21日,記者從山西省林業和草原局網站獲悉,年度國家級森林公園設立評審會日前在北京召開,山西申報的右玉西口古道、襄垣仙堂山和大寧二郎山通過評審。

與會專家對山西3處擬設立公園獨特的自然資源和人文資源給予了高度評價。據悉,山西本次的申報數量超過了擬建國家級森林公園參會總數的1/3,西口古道、仙堂山、二郎山等3處擬設立國家級森林公園獲得全票通過。正式批復后,山西國家級森林公園將再添3處,達到25處,這是25年來山西省單次設立國家級森林公園數量最多的一年。(記者 劉聰)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】