山西“大棚房”問題專項清理整治推進會議召開

2019年01月22日07:04  來源:山西日報
 

1月20日,全省“大棚房”問題專項清理整治推進會議在太原召開。省委副書記、常務副省長林武出席並講話。

會議指出,“大棚房”問題專項清理整治工作是黨中央、國務院作出的重大決策部署,既是當前的一項重要工作,更是一項必須完成的政治任務。“大棚房”問題的本質是改變了土地性質,是農地非農化,追根究底是利益驅動,沖擊了耕地保護紅線,損害了農民利益。省委、省政府認真貫徹習近平總書記系列重要指示批示精神,及時部署、全力推進、堅決整改,專項清理整治行動取得了階段性成效。

會議要求,各級黨委、政府要進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,以問題整改的實際成效體現對黨的忠誠。要進一步強化問題導向,從秦嶺事件中汲取教訓,清醒認識我省工作中存在的差距和不足,准確把握政策界限,轉變工作方式,扎實做好“大棚房”問題專項清理整治工作。要進一步強化市縣主體責任,落實好黨政領導包保制,加強部門協作配合,不留死角再排查, 全面徹底抓整改,並建立耕地保護的長效機制,堅決杜絕形式主義、官僚主義,以堅決的態度、過硬的措施、務實的作風,按時保質完成好專項清理整治任務,向黨中央、國務院交上一份合格答卷。

會議以視頻形式召開。省“大棚房”問題專項清理整治行動領導小組成員單位主要負責同志,各市黨政分管負責同志在主會場參加會議。各市分管國土資源工作的副市長,各市、縣“大棚房”問題專項清理整治行動領導小組成員單位主要負責同志,各縣(市、區)黨政分管負責同志,鄉(鎮)書記在市縣分會場參加會議。(記者 王秀娟)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】