省人大代表審議政府工作報告

2019年01月27日10:12  來源:山西日報
 

談認識、說體會、提建議、話願景。1月26日下午,省十三屆人大二次會議各代表團召開全團會議,審議政府工作報告。大家一致認為,政府工作報告高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入貫徹黨中央一系列重大戰略部署,深入貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神,總結成績全面客觀,謀劃發展高標定位,是一個凝心聚力、催人奮進的好報告。

在各代表團駐地會場,來自不同行業、不同領域的人大代表對報告進行了熱烈討論,對過去一年經濟社會發展取得的成績給予充分肯定。代表們表示,過去的一年,面對錯綜復雜的國際環境和艱巨繁重的改革發展穩定任務,全省上下扎實推進三大攻堅戰,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,保持了經濟持續健康發展和社會大局穩定。過去一年的成績,是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引的結果,是全省上下在省委堅強領導下,堅持轉型發展“三條基本經驗”,團結一心、努力奮斗的結果,成績來之不易、令人振奮,極大地提振了干部群眾的信心。

“政府工作報告是一個務實管用的報告,我們來自基層一線的代表聽后非常振奮”“政府工作報告中提到將在去年的基礎上,全力辦好八件民生實事。這些實事切口雖小,但都抓到了民生關鍵處,讓廣大人民群眾有實實在在的獲得感”……在各代表團會場,代表們滿懷熱情踴躍發言。大家表示,政府工作報告明確了今年政府工作總體要求、發展主要預期目標以及要重點抓好的十個方面的工作,突出了高質量發展要求,體現了穩中求進總基調,考慮了穩就業穩預期需求,為轉型發展留出了空間,具有很強的前瞻性、指導性和可操作性。報告提到要切實轉變政府職能,打造“六最”營商環境,體現了政府加強自身建設的自信自覺和擔當作為。

目標是今后改革創新、奮力進取的方向。2019年是全面建成小康社會關鍵之年,是我省在“兩轉”基礎上拓展新局面的攻堅之年。代表們表示,將不辜負人民群眾重托,用實干實績踐行人大代表的責任擔當,埋頭苦干、改革創新,為推動全省經濟在由“疲”轉“興”基礎上拓展轉型發展新局面貢獻智慧和力量,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。(記者閆書敏)

(責編:麻潞、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】