省政協委員分組分界別討論政府工作報告

2019年01月27日10:35  來源:山西日報
 

1月26日下午,參加省政協十二屆二次會議的政協委員,分組分界別討論了省長樓陽生作的政府工作報告。委員們一致說,報告通篇貫穿了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,政治站位高,工作部署實,為民情懷濃,是一個實事求是、開拓創新、催人奮進的好報告。

在各個討論會場,委員們踴躍發言,各抒己見,氣氛熱烈。大家認為,報告客觀全面、實事求是地總結了2018年各項工作,全面客觀地分析了存在的問題和面臨的挑戰,對2019年各項工作部署思路清晰、目標明確、措施具體。大家表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話精神,緊緊圍繞“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,聚焦我省實現“三大目標”、打好“三大攻堅戰”以及人民群眾的普遍關切,積極通過提案履行職能、建言獻策。

踏上新征程,展現新作為。中國特色社會主義已經進入新時代,山西已進入全面拓展新局面的關鍵時期,委員們感受到了信心和責任。討論發言中,大家認為,報告對於2019年的工作安排,既登高望遠又腳踏實地,具有很強的指導性和可操作性,相信通過全省上下的共同努力,奮斗目標一定會實現。委員們表示,作為省政協委員,要發揮好參政議政和廣泛聯系群眾的作用,多建利民之言,圍繞“三大目標”“三大攻堅戰”履職盡責,圍繞民生關切深入開展調查研究,充分反映群眾呼聲,為譜寫新時代中國特色社會主義山西篇章貢獻智慧和力量。(記者李煉)

(責編:麻潞、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】