山西省政協十二屆二次會議舉行大會發言

李佳出席 16位委員聚焦“三大目標”“三大攻堅戰”進行大會發言

2019年01月28日07:21  來源:山西日報
 

1月27日,省政協十二屆二次會議舉行第二次全體會議,16位政協委員聚焦“三大目標”“三大攻堅戰”進行大會發言。省政協黨組書記李佳,全國政協農業和農村委員會副主任薛延忠出席。省委常委、省紀委書記、省監委主任任建華,副省長賀天才應邀出席聽取大會發言。省政協副主席李曉波、張瑞鵬、席小軍、李武章、李青山、謝紅、李思進,秘書長趙光國出席。會議由李武章主持。

會上,省政協委員高劍生、謝剛、王月娥、杜俊杰、蘇亞君、閆柏良、何海明、陳維毅、程田青、李庭凱、張殿恩、陳忠輝、李文森、邢利民、梁麗萍、劉維奇代表各民主黨派或工商聯或本人發言,分別就支持民營經濟發展、易地扶貧搬遷、加強我省普惠性民辦幼兒園建設、探索農業托管模式、助力“二青會”、推進山西煤制油產業發展、推進山西文旅產業發展、打造“太原碳谷”、山西鋁鎂產業轉型發展、防范化解省屬國企系統債務風險、推進民企有效參與國企改革、推動康養產業持續健康發展、破解民企融資難融資貴問題、開展政策落實承諾制、完善公立醫院運行新機制、再造山西高等教育新輝煌進行大會發言。委員們就以上話題指出目前我省存在的問題,分析了問題產生的原因,並提出相應解決辦法,充分體現了省政協委員認真履職、議政建言,為我省在“兩轉”基礎上全面拓展新局面、譜寫新時代中國特色社會主義山西篇章而共同奮斗的良好精神面貌。(記者鄧偉強)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】