地方領導留言板·山西省留言回復

網友給山西省省長留言獲回復 共計17條

2019年01月30日11:07  來源:人民網-地方領導
 

近期,山西省各地針對網友給省長的17條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對山西省省長說?歡迎來留言

【網民留言】

昨天接到一個電話通知我說留言已回復,眼看氣溫降低還有停工令,天和福地到底什麼時候能真正復工呢? 之前所謂的開工文件也成了一張廢紙,到底這些會議結果靠不靠譜。

答復意見:

經了解,國際大都會的6號樓建設單位尚未來申請辦理不動產產權証。 依據《物權法》及《不動產登記暫行條例》關於“依申請登記原則”的規定,合法建造的房屋,應當提交登記申請書、申請人身份証明、不動產登記証書、建設工程規劃許可証、建筑工程施工許可証、建設工程竣工驗收備案表、房屋測繪報告等資料先申請辦理國有建設用地上房屋所有權首次登記。依據“連續登記的原則”申請人合法建造房屋,在轉讓該房屋所有權前,應當將房屋登記到原權利人名下后,再辦理房屋所有權轉移登記。

【網民留言】

本人是太原市清徐縣一名普通居民,2018年5月以來清徐縣人民政府開始為全縣進行道路改造,清徐縣共五條主干路,截止到2018年8月全面封路修路三條,現有兩條主干路道路兩旁亂停車,導致道路每日居民出行苦不堪言。現在全縣中小學生還未開學,試問開學后,是不是每日就不能出行了?修路本來是一件好事,為什麼清徐縣人民政府一下就要將三條主干路同時修?本來可以理解的一件事情,現轉換為無法理解,請省市領導督促,加快道路建設,早日還居民一個正常出行環境。

答復意見:

何女士同志: 您好!關於您反映的問題答復如下: 為改善縣城基礎設施條件,縣政府決定對紫林路和美錦大街全線和地下管網進行改造,由於工程量大、施工難度大,因此對全線進行封閉施工,影響了周邊居民群眾的正常出行。針對道路封閉問題,縣公安交警部門制定了繞行方案,加強了交通管理,最大限度保障居民群眾的正常出行。同時,太原市清徐縣住房和城鄉建設局將加大協調力度,推進工程順利實施,爭取早日完工,對一時的不便敬請諒解。   感謝您對政府工作的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。

【網民留言】

我是新絳縣三泉鎮盧家庄村民代表,國家撥款給我村修了十余公裡田間路,平坦寬敞。村民拍手稱快,感謝黨和國家的惠民政策。但時過數月,道路毀壞多處,無人維護。

答復意見:

關於您反映的問題答復如下: 現村支兩委開會研究決定,開始籌資維修。感謝您對政府工作的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。

【網民留言】

山西強勢推進放管服改革,退出一大批便民利民利企措施,大力招商引資,推動山西經理濟發展,作為一名普通百姓,很是高興欣慰,也對山西轉型綜改的未來看好稱贊。山西轉型綜改,既要從行政部門改起,本地企業更應該充當龍頭,帶路人抬頭兵的作用。今天我想和您反應的就是本地企業問題。山西北晨房地產公司,作為太原市本土房地產開發企業,具有土地、人力等優勢,在太原北部開發過程中可以說應當得天獨厚,為太原北部發展樹立標杆,為山西轉型綜改帶頭示范。可是其所開發的上北關小區(原黃金海岸),小區5號樓交付后,該公司小區綠化幾乎為0,小區院子仍為施工時所留下的土院子,施工的各類電纜隨意搭建,大量原施工存留的建筑垃圾,小區配套商鋪水電暖設施均未接入,小區保潔、安全管理均為0,停車更是問題,有地下車庫,遲遲不予啟用,小區院內不進行歷時傾倒建筑垃圾,大量土地被垃圾佔用,在這種條件下,仍然強制收取物業費用。小區日常業主水電暖等設施故障幾乎無人過問,均得業主自行解決,小區還私自利用圍擋,將解放路沿線商鋪外圍進行圍擋,小區施工結束已經2年多,既沒有拆除,也未做任何安全處理,小區居民出行,安全保障堪憂。敬愛的樓省長,山西的轉型綜改,我們普通群眾舉雙手贊成,希望能夠從本土企業做起,為消費者服務,由內到外真正綜改。謝謝您!

答復意見:

關於您反映的問題答復如下: 1、人行便道的建筑垃圾已經處理。2、小區大門旁邊的圍牆已經焊鐵藝圍檔。3、一號樓四單元南邊已經安排砌圍牆,並將裝修建筑垃圾池到別處。4、小區的空地已經綠化。5、私搭亂接電線現象已經處理。    感謝您對政府工作的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。

【網民留言】

我是2013年8月並州路擴寬改造時的拆遷戶,協議三年回遷,現在五年了,今年過渡費也沒有。

答復意見:

關於您反映的問題答復如下: 經核實日報社棚戶區具體的分房方案市裡還沒有出台,關於過渡費正在審批中,待資金到位后會及時發放。希望您相信政府,耐心等待。   感謝您對政府工作的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。

【網民留言】

根本沒有人來修路,再加上這幾天大雨,那條路更加難走了。

答復意見:

崔亮明同志: 您好!關於您反映的問題答復如下: 1、祁縣建材廠已經改制,改制后收歸政府接管。目前該區域規劃設計已發生重大變化,現在的損毀道路將來已不再作為道路使用,因此,改造此道路已不現實。今年,晉中市祁縣住房和城鄉建設局已在此區域新建道路一條,新的道路已經開始新建以替代原有損毀道路(未完工)。 2、對於反映的損毀道路,經征得崔先生的同意,晉中市祁縣住房和城鄉建設局將對坑窪路面進行回填平整,確保小區居民出行通暢安全。 並電話聯系崔亮先生,給予了答復,並給出了處理意見,對方對我們的答復很滿意。   感謝您對政府工作的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】