來山西大禹渡景區感受大禹文化

2019年02月01日21:28  來源:人民網-山西頻道
 

人民網芮城2月1日電(李夢文)近日,山西芮城大禹渡景區與華旅集團順利簽約,雙方將展開深度合作。藉此,華山的游客即將導流至大禹渡景區。這是大禹渡景區在榮升國家4A級景區之后的又一項大動作。

“皇城相府與大禹渡已互通旅游大巴,並將大禹渡定為該景區通往中原地區的南大門﹔大禹渡榮升4A之后,即與華旅集團合作開發黃河水上游,打造母親河精品旅游線路,同時還有其它的投資商戶已與景區聯系,紛紛表示有合作意向。”大禹渡景區方向榮總經理介紹說。

2018年9月,運城市委書記劉志宏在市旅游發展大會上提出,運城市文化旅游資源十分豐富,要深耕運城旅游市場,盡快將運城市建成旅游強市,將旅游產業培育成支柱產業。這無疑給運城市旅游投資人打了一支興奮劑。

圍繞全市發展旅游的大思路,在縣委、縣政府的大力支持下,大禹渡景區結合自身獨特的資源優勢,深挖黃河文化,深挖母親河文化,將景區定位在主打黃河游,開發、研發了一系列旅游產品,制定了一系列行之有效的市場措施。先后推出“回歸母親懷抱,暢游柔美黃河”“這裡的黃河很溫柔”等精品旅游線路,並立即得到了市場的認可。經過精心策劃的“游母親河,品全魚宴”“河心踩泥”“母親河記憶之系列泥塑”等旅游產品也即將呈現在廣大游客的面前。

這些精品旅游線路的開辟以及旅游產品的生產和銷售,不僅為當地旅游產業打開了廣闊的市場,更為周邊群眾開辟了致富的門路。

“下一步,景區將會聘用專業老師,將景區周邊一部分農民培訓成旅游服務人員,一部分農民進入景區做商業攤點,並積極引導農民種植大禹蘋果、大禹桑葚,養殖黃河鯉魚、黃河大蝦等等。這樣,既增加了景區的亮點,也增加了農民的收入。最終實現了旅游景區帶動農民創業,農產品銷售、旅游產品研發等產業鏈的延伸。” 方向榮說。

據悉,大禹渡景區將圍繞黃河文化之“暢游母親河”“大禹治水,從這裡開始”兩條文化主線,深度挖掘黃河文化底蘊,致力於打造成全國黃河文化——母親河的代表、全國大禹文化的龍頭景區。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】