“錦繡之旅”大型建筑光影秀在太原上演

2019年02月04日00:03  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原2月3日電 (王建) “好美啊!”2019年2月3日晚,“錦繡之旅 ”大型多媒體建筑光影秀在太原市首次上演。 開幕式上,在場的市民一邊觀看著璀璨美景,一邊贊嘆著。

此次大型多媒體建筑光影秀,共建造了13個基站,由94台3萬流明的投影機拼接而成,從技術到視覺都達到了國內及世界一流水平。光影秀通過將錦繡晉韻與現代科技相結合,用超4K的影像將山西大劇院、山西博物館、山西科技館、太原圖書館、太原美術館五大建筑照亮,展現出三晉大地的嶄新風採。

表演巧妙地將人們帶到星宇的暢想中,激活包容藝術的城市,描繪童真美妙的海底世界,在飛速發展的科技進步下,工業城市呈現的多元風採﹔在改革開放的道路上,擔復興大任做時代新人,太原人在努力奔跑,追逐夢想。一場場視覺盛宴讓人們流連忘返。

為了方便市民欣賞,光影秀將在夜間多頻次表演,2 月3 日(臘月廿九)至2 月24日(正月二十)期間,每日18:30—21:30演出六場。2 月24 日后,周一至周五19:00—21:00演四場﹔周六、周日和重大節慶日為19:00—21:30演五場。

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】