山西省旅游市場運行平穩安全有序

2019年02月05日07:42  來源:山西日報
 

2月4日,春節假期第1天,農歷臘月三十,全省天氣晴好。記者從省文化和旅游廳獲悉,假期首日全省36個重點景區共接待游客6.49萬人次,旅游門票收入80.99萬元。全省各地游客以返鄉探親游和遠途游為主,春節假期旅游市場運行平穩、安全有序。

2019年伊始,全省上下積極准備春節假日期間的各項文旅活動,使得各地春節文旅活動精彩紛呈。為了做好春節假日旅游工作,我省開展了節前旅游安全大檢查,對旅游企業安全隱患進行了排查,發布了氣象、地質安全預警和國家文化和旅游部、外交部的出境旅游安全預警以及假日旅游消費提示。

據了解,春節期間全省各地推出各具特色的“找年味——過山西文化旅游年”系列主題活動。其中,省內各旅行社紛紛推出“尋找年味旅游攻略”的省內區域旅游線路﹔省內餐飲業在春節來臨之際,紛紛推出特色年貨節,把飯店餐飲產品打包成“探親禮包、特色禮盒、海鮮年貨、家庭年貨、健康時蔬”等各種大禮包,實現線上預定,線下促銷。為了更好地引導游客消費,為涉旅企業提供市場依據,省文旅廳在節前還進行了春節假日旅游市場調研,發布了《山西春節假日旅游市場預測報告》。

此外,截至當日15時,我省共接到旅游投訴1起,已轉到相關單位處理。省文旅廳未接到旅游重大安全事故報告。(記者 王少斐)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】