國際田聯室內田徑巡回賽伯明翰站

蘇炳添再獲男子60米冠軍

2019年02月18日07:03  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京2月17日電 (記者劉碩陽)蘇炳添又奪冠了。當地時間16日,這位“中國飛人”在國際田聯室內田徑巡回賽英國伯明翰站男子60米決賽中率先撞線,6秒47的成績也創造了該項目本賽季以來的世界最好成績。

  與3天前在愛爾蘭的賽季首秀相比,蘇炳添本次參加的巡回賽分站賽級別更高,對手也更加強大,其中包括了去年歐錦賽男子100米亞軍、東道主選手普雷斯科以及美國老將邁克·羅杰斯等世界級名將。不過,蘇炳添依舊在預賽和決賽兩槍比賽中均率先沖過終點,收獲了本賽季開賽以來的兩連冠。

  在后半程有所保留的情況下,蘇炳添在預賽中跑出6秒60的成績以小組第一的身份輕鬆晉級決賽。

  決賽鳴槍后,蘇炳添起跑反應迅速,在20米過后便處於領先位置,最終獲得冠軍。6秒47也是他個人該項目的歷史第三好成績。

  在蘇炳添的帶動下,其他選手也頻創佳績,其中亞軍普雷斯科以6秒53刷新了個人最好成績,而獲得第四名的日本新秀川上拓也則創造了6秒54的日本國家紀錄。

  賽后,蘇炳添表示,與奪冠相比,更重要的在於尋找比賽的感覺,“9天3場比賽的日程,對於我來說也是比較大的挑戰。”當地時間20日,蘇炳添還將參加室內巡回賽德國杜塞爾多夫站的比賽。


  《 人民日報 》( 2019年02月18日 15 版)
(責編:王建、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】