青海省外事辦公室主任郭根旺:震撼人心鼓舞人心值得學習

2019年02月26日08:18  來源:山西日報
 

“這次推介活動,讓人感覺很震撼,很鼓舞人心,也非常值得我們學習。”25日下午,青海省外事辦公室主任郭根旺在外交部山西全球推介活動現場告訴記者,青海今年也要舉行推介活動,他此次是專程來觀摩學習的,24日、25日兩天,他都在外交部山西全球推介活動綜合展覽展區細細觀摩。他說,山西的推介活動對我們有借鑒作用。舉辦這樣的推介活動,對於中西部省份發展來說,很有作用。讓世界了解了我們,也讓我們走向世界。”

“同飲黃河水,青海是源頭,山西在中段。”看到展覽迎賓牆上壺口瀑布黃河氣勢磅礡、蔚為壯觀的景象,郭根旺說,壺口瀑布與黃河源頭具有不一樣的美,但都很有特色。郭根旺說,通過推介活動,感受到山西堅持綠色發展、建設美好家園,鄉村振興穩步推進、脫貧攻堅捷報頻傳,他對山西省委省政府堅持以人民為中心的發展理念、為人民謀福祉取得的卓越成就深表敬意!對山西省委省政府努力推動新舊動能轉化深表欽佩!郭根旺說,山西積極融入“一帶一路”建設,不斷拓展對外開放空間,相信通過這次推介活動,一定能夠助力山西轉型發展,贏得新未來。(記者 高建華)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】