山西省強化生態環境執法力度

2019年02月26日08:22  來源:山西日報
 

從2月21日召開的全省生態環境保護工作會上獲悉,2018年,我省持續推進依法行政,以鐵腕治污強化生態環境執法,並首次開通省級12369環保舉報投訴熱線,直接受理人民群眾環境信訪舉報,取得了顯著成效。

2019年,我省將繼續完善法律法規和標准體系,提升生態環境執法能力,特別是推進非現場執法能力建設,將“人防+技防”緊密結合,強化先進科技手段應用,探索行業專家參與環境執法的長效機制。加大執法力度,落實好國家安排部署的重點區域大氣污染防治、集中式飲用水水源地環境保護、“綠盾”自然保護區監督檢查等,嚴厲打擊環境違法行為,充分發揮生態環境執法的震懾作用。(記者程國媛)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】