中國成《阿麗塔》全球最大票倉 上映3天取得3.92億票房

2019年02月26日10:22  來源:北京日報
 

由卡梅隆任監制、編劇,羅德裡格茲執導的科幻影片《阿麗塔:戰斗天使》,自上周五正式登陸中國市場以來表現強勁,截至2月24日17時,該片在內地上映3天取得3.92億元票房。

《阿麗塔》改編自日本漫畫家木城雪戶於上世紀90年代創作的科幻格斗漫畫《銃夢》,講述了機械改造人醫生依德撿到半機械少女殘軀並為其重塑生命,取名為阿麗塔。失憶並有著神秘過往的阿麗塔,不斷找尋自我,最終成為戰斗天使的故事。作為該漫畫的忠實粉絲,卡梅隆自2004年就完成了該作品的第一版劇本。由於曾執導中國影迷熟知的《泰坦尼克號》《阿凡達》,卡梅隆的標簽無疑為《阿麗塔》增添了更多光環。

2月22日,《阿麗塔》首日票房拿下約1.3億元人民幣(折合約1970萬美元),超越《流浪地球》拿下單日票房冠軍,這一成績遠超影片在北美上映首日取得的872萬美元票房。貓眼票房顯示該片的北美票房目前為5182萬美元(折合約3.47億元人民幣),這也意味著中國已超過北美地區成為《阿麗塔》最大票倉。目前,《阿麗塔》的豆瓣評分則為7.6分,不少觀眾反映頂尖特效是該片最吸引人的看點。作為好萊塢大片,該片已擊敗年初上映的《大黃蜂》《死侍2》,創下今年進口片的最佳口碑和開局票房。(王廣燕)

 


 

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】