電台名嘴現場挑戰北京人藝名角話劇《雷雨》片段

2019年02月26日10:24  來源:北京日報
 

“他上哪去了?”“誰?”“你父親”……昨天下午,在北京人藝菊隱劇場,北京人藝演員龔麗君和北京人民廣播電台一位主持人演起了話劇《雷雨》片段。這是北京電台和北京人藝聯合舉辦的“有聲有戲·經典劇目情景朗讀會”。

郭煒、李莉、嘉佳、立新、李銳、劉佳等16位北京電台知名主持人和藍天野、濮存昕、龔麗君、唐燁等人藝藝術家,一起演繹北京人藝經典戲劇片段。電台主持人先后再現了《蔡文姬》《雷雨》《茶館》三個作品的經典片段。雖然他們都不是專業演員,手裡還拿著台詞本,但表演中卻不乏亮點,李莉飾演的蔡文姬,孫暢飾演的蘩漪,立新飾演的魯貴、王利發都給人印象頗深。這背后也有人藝藝術家的功勞。本次朗讀會的導演由執導過《李白》《蔡文姬》《洋麻將》等劇目的北京人藝導演唐燁擔任。今年1月初選定角色后,她迅速開始組織排練,耐心引導參演的每一位主持人,毫無保留地與主持人分享了對角色的理解。甚至每句話裡包含的情緒和時代背景,唐燁都親自表演示范。表演藝術家濮存昕也參與到前期主持人排練指導和演出聯排、合成工作中。這些都讓此前沒有太多表演經驗的主持人表示,如同上了“大師表演公開課”。(牛春梅)

 
(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】