北京近39萬人輪候新能源車指標

2019年02月26日10:36  來源:北京日報
 

年首期小客車指標搖號將於今天上午進行。北京市小客車指標調控管理辦公室2月25日發布了今年首期小客車指標配置情況。據統計,新能源車指標申請人數再增2萬,總申請人數突破44萬,按照今年指標總量和配置比例,全年5.4萬個個人新能源車指標將在第一期全部用完,將有近39萬人繼續輪候,新申請者或將等8年才能獲得指標。普通車指標申請人總數超過313萬,中簽難度將再次攀升。

經審核,截至2019年2月8日24時,普通小客車指標申請個人共有3135548個有效編碼、單位共有30981家﹔新能源小客車指標申請個人共有443636個有效編碼、單位共有5566家。

經市公安交通管理局審核確認,2017年12月26日中簽過期未用個人普通小客車配置指標79個,按規定納入本期個人普通小客車指標配置,因此本期將配置個人普通小客車指標6412個﹔配置單位普通小客車指標266個。

根據此前公布的2019年小客車指標總量和配置比例,今年全年小客車指標年度配額為10萬個,指標總量與去年持平。其中,個人普通車指標為3.8萬個,個人新能源指標5.4萬個。也就是說,在新能源指標方面,本期個人新能源小客車指標申請總數大於全年指標配置總數,將配置個人新能源小客車指標5.4萬個,其余審核通過的有效申請編碼按照規定繼續輪候。因此,全年個人新能源指標將在第一期全部用完,將有近39萬人繼續輪候,新申請者或將至少等待8年,也就是2027年才能獲得指標。普通車指標方面,申請人總數已超過313萬。去年最后一期搖號時,中簽比例約為2280個人搶一個指標,本期中簽難度將再次攀升。

2019年普通小客車指標4萬個。其中,個人指標佔年度指標95%,為3.8萬個,按照整數平均分配原則,前五期每期為6333個,其余6335個指標在第六期分配。此外,本期共有4780個失信被執行人被限制參與小客車指標配置。(孫宏陽)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】