多款緊湊SUV淡季銷量破萬 哈弗F7成最大黑馬

2019年02月26日10:52  來源:中國經濟網
 
原標題:多款緊湊SUV淡季銷量破萬 哈弗F7成最大黑馬

2019年開年,國內車市依舊延續著2018年整體平淡的發展態勢。據中國汽車工業協會公布的銷量數據顯示,2019年1月,曾經大熱的SUV市場整體表現不景氣,1月份的總銷量為87.9萬輛,同比下滑幅度達到10.5%。

不過,在整體看似平淡的大環境下,還是有不少車型帶來了意外的市場驚喜,2019年1月,多款緊湊級SUV銷量環比大增。例如哈弗汽車旗下新車——哈弗F7,成為緊湊級SUV市場上增長勢頭最猛的新一代神車,此外,長安CS55、大眾途岳等在2019年1月份也都交出了不錯的成績單。接下來,我們就來介紹下這三款熱銷緊湊級SUV的詳細情況吧!

哈弗F7  

作為哈弗品牌年輕化轉型的集大成者,哈弗F7上市以來,銷量一路逆市飄紅,成為緊湊級SUV市場上當之無愧的新一代神車。去年11月上市首月,哈弗F7僅用三周時間交出了6067輛的銷量成績,12月份,哈弗F7月銷量破萬,今年1月份,更是成功突破1.5萬輛,被業界看做是近期國內SUV市場上最大的一匹“黑馬”。當然了,能夠這麼快就獲得市場的青睞,離不開哈弗F7強大的產品實力。

2019年1月銷量:15057輛,環比增長:36%

整體造型上,哈弗F7獨具創新的將“太空科技美學”融入到了汽車設計理念中,通過太空航天元素營造出的時尚感和科技感,讓年輕消費者不用為“撞臉”其他車型而擔憂。進入車內,環形智慧座艙以雙子星智慧顯示系統,雲台中控、星雲擋把等設計,進一步延展了哈弗F7整體的太空科技感。新車車身尺寸長寬高分別為:4620mm/1846mm/1690mm,軸距為2725mm,空間表現全面領先同級車型。

哈弗F7擁有最懂你的智能互聯系統。國內最強的超級語境識別功能,識別率高達97%,再加上方便智能的APP遠程操控,多達2000萬+在線QQ音樂,讓哈弗F7真正成為了一個你出行的親密伙伴。

智能安全配備方面,哈弗F7更是甩出同級車型幾條街,AEB自動剎車系統,疲勞駕駛探測、LCA並線輔助、LDW車道偏離預警、前碰撞預警等智能安全輔助功能,TSR交通限速標志智能識別、DOW開門預警等獨有功能樣樣具備,可以毫不夸張的說,不少配置更高級別的車型中我們都不一定看得到。而在被動安全上,哈弗F7全車高強度鋼比例超過65%,熱成型鋼/超高強度鋼比例高達33.4%,也一樣是同級最強。

動力表現同樣是哈弗F7的強勢項,哈弗F7搭載1.5GDIT和2.0GDIT兩款發動機,其中,1.5GDIT發動機是“中國心十佳發動機”,最大馬力169匹,峰值扭矩285N.m。2.0GDIT發動機適用的則是全球最頂級的制造檢驗標准,最大馬力197匹,峰值扭矩345 N.m。與發動機匹配的7速雙離合變速器被評為世界十佳變速箱,換擋平順且換擋速度僅需0.2s。

哈弗F7擁有如此出色的產品力,當然離不開世界一流的設計、研發團隊的打造。哈弗F7作為自主品牌中第一款真正意義上的全球車型,是哈弗品牌整合全球優質資源,憑借全球化的研發實力專為年輕消費者打造的一款SUV。2019年,哈弗F7將在俄羅斯圖拉工廠正式量產銷售,開啟全球化新征程。

長安CS55

CS55同樣是長安汽車為應對市場年輕化趨勢而布局的一款產品,因為價格實惠銷量表現一直不錯,而且因為去年12月份CS55的銷量基數比較低(隻有8706輛),1月份直接交出了超過50%的環比增長。

2019年1月銷量:13464輛,環比增長:54%

雖然同樣都定位為緊湊級SUV,但較之哈弗F7,長安CS55卻是小了一大圈。想想也是,哈弗F7本來就屬於車身尺寸和內部空間全面越級的車型,而長安CS55本身就是一款身材不大的SUV,整體的車身尺寸為長4500mm、寬1855mm、高1690mm、軸距為2650mm。

長安CS55最新款車型在車頭部分做了一些調整,最直觀的變化就是進氣格柵樣式,中網換為了點陣式,LED日間行車燈布置在保險杠兩側。

2019款長安CS55的內飾走的是簡潔路線,多媒體系統仍保留著實體按鍵,讓整個內飾氛圍偏於保守了。而在當前移動互聯越來越火爆的大背景下,長安CS55也搭配了一套車載智能系統——in Call,可以實現智能語音控制,遠程控制,以及各種多媒體在線娛樂功能。

此外,在安全配置方面,長安CS55搭載有IACC集成式自適應巡航系統、預警輔助制動系統、LDW車道偏離預警等智能駕駛輔助技術,在同級車中出現這些配置雖然已算是可圈可點,但較之哈弗F7的豐富程度,肯定是不在一個等量級上的。

動力方面,長安CS55搭載一台1.5T渦輪增壓發動機,最大馬力156匹,峰值扭矩225N.m,傳動方面匹配的是6速手自一體變速箱。相比哈弗F7,動力明顯略遜一籌。

長安CS55換新之后,新車又做了不少細節上的提升,也算是進一步提高了這款車的競爭力,在家用SUV市場上,憑借經濟實惠,贏得了一些消費者的青睞。

上汽大眾:途岳

和哈弗F7幾乎同步,上汽大眾新車——途岳在去年10月底正式投放市場,1月份銷量達12608輛,雖然還比不上哈弗F7直接突破1.5萬輛的月銷表現,但超過1.2萬輛的月銷量也証明了這款車的市場歡迎程度。

2019年1月銷量:12608輛,環比增長:24%

造型上,途岳通過平直線條和粗壯的鍍鉻裝飾所營造出的是頗為討國內消費者喜歡的硬朗造型,中網內部最為顯眼的就是兩根粗壯的鍍鉻飾條,兩邊則是採用了蜂窩狀紋路的黑色裝飾,延續了大眾一貫的風格,中規中矩。

進入車內,在大眾家族化設計的基礎上,途岳通過棕、黑、灰等多種色彩的搭配營造出了不錯的層次感,中控顯示屏明顯上提,與液晶儀表幾乎平行,仍舊給人中規中矩的感覺。

配置上,途岳一改大眾過往小家子氣的做派,在一些科技、安全配置上,360°全景影像、ACC自適應巡航、自動泊車、全液晶儀表盤、MKB碰撞后剎車系統等,在途岳上都能看得到。隻不過,哈弗F7上搭載的交通限速標志智能識別、開門預警等功能,在途岳上並沒有出現。

動力部分,途岳提供了1.4T+2.0T的發動機可供選擇,其中,1.4T發動機的最大馬力為150匹,峰值扭矩250N.m﹔2.0T發動機的最大馬力為186匹,峰值扭矩320 N.m,傳動方面,兩款發動機均匹配的是7速雙離合變速箱。單就動力參數來看,很明顯,今天推薦的三款車中,哈弗F7優勢最大,途岳次之。但同樣拿出頂配的2.0T車型對比,途岳不僅配置不如哈弗F7,售價也要高上小十萬元。

雖然途岳被看做是途觀的繼任者,但兩款車在造型上還是很好區分的,途岳用上了大眾SUV全新的設計理念,看起來更像是小一號的途昂,但途岳要想達到此前途觀的市場地位,明顯還有很長的路要走。

總結:哈弗F7、長安CS55、大眾途岳能夠在1月份交出“淡季不淡”的市場成績,足以証明三款車都有著不俗的產品實力,不過,雖然三款車各有各的特色,但真要選一款最值得推薦的車型,綜合對比之后,那小編肯定會推薦哈弗F7。無論你看重的是顏值,還是配置、亦或是動力性能等,哈弗F7都可以說都是三款緊湊級SUV中的最佳選擇,一樣強不難,樣樣都是同級最拔尖兒的水准可不易,難怪哈弗F7能夠一路高歌,收獲眾多年輕消費者的青睞。未來,就讓我們共同期待,新晉神車哈弗F7還將帶來怎樣的市場驚喜吧。

 
(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】