省委中心組舉行專題學習會

學習《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》等八部黨內法規

駱惠寧主持並講話

2019年02月28日06:20  來源:山西日報
 

2月27日,省委中心組舉行專題學習會,學習《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》《中國共產黨支部工作條例(試行)》《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》《中國共產黨黨內關懷幫扶辦法》《社會主義學院工作條例》《中國共產黨政法工作條例》《中國共產黨重大事項請示報告條例》《中國共產黨農村基層組織工作條例》等八部黨內法規,觀看警示教育片《增強憂患意識防范風險挑戰》。省委書記駱惠寧主持並講話。省委副書記、省長樓陽生出席。

駱惠寧指出,以習近平同志為核心的黨中央十分重視依規治黨,不斷加強頂層設計,陸續頒布黨內法規,為在新時代推進全面從嚴治黨提供了堅強制度保証。

駱惠寧深刻闡釋了每部黨內法規的重大意義和重點要求。他強調,各級黨委(黨組)要把學習貫徹八部黨內法規作為重要政治任務,先抓好“關鍵少數”,進而推動黨內法規在黨的相關工作中落地生根。黨委各有關機關、有關部門要根據工作職責,抓好相關黨內法規的貫徹實施。紀檢監察機關要加強監督檢查。我們的工作目標,就是熟練掌握、嚴格遵循、自覺運用好這些黨內法規,進而更好地堅持全面從嚴治黨,更好地實施黨的全面領導。

林武、李佳、徐廣國、商黎光、胡玉亭、郭迎光作交流發言。

省委常委,省人大常委會、省政府、省政協負責同志,省法院院長、省檢察院檢察長出席會議,省直有關部門負責同志列席會議。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】