浦發銀行太原分行:15年為山西提供融資支持超5000億元

2019年02月28日10:14  來源:人民網-山西頻道
 

2月28日,從浦發銀行太原分行傳來消息,開業十五年來,浦發銀行太原分行累計為山西省提供融資支持超過5000億元,成為助推山西高質量轉型發展的重要金融力量。

近年來,浦發銀行太原分行與新設立的國投、文旅、大地、雲時代、交控、航產等第一批專業化大集團全面開展了業務合作,並全部完成授信支持﹔同時積極跟進燃氣、化工、煤機裝備、民爆等規劃中的四大行業集團銀企合作和授信支持。

幾個月前,山西10家省屬國有企業在上海與浦發銀行簽署戰略合作協議。協議的簽署,對於雙方開拓新的合作空間和領域,進一步深化務實合作,達成新的成果,具有裡程碑意義。

浦發銀行太原分行入晉十五年來,“朋友圈”不斷擴大,該行始終堅持認為實業興則金融興,為實體經濟服務是金融的天職,也是浦發銀行的根本任務。浦發銀行太原分行踐行“金融為美好生活創造價值”的使命,以支持山西經濟為己任,創新經營、服務社會。浦發銀行太原分行主動適應經濟發展新常態,以推進供給側結構性改革為主線,深入實施轉型綜改,改革全面發力、多點突破、縱深推進。

縱觀浦發銀行太原分行十五年來的發展歷史,提升發展質量,是發展進步和客戶需求的必然選擇。2018年浦發銀行提出的建設數字生態銀行就是適應社會進步、滿足客戶需求的必然選擇。客戶更需要的是感觀體驗、差異化服務、特色化服務、綜合化服務。單純規模上、數量上的發展,是滿足不了社會和客戶需求的,必須提升發展質量以適應經濟發展、社會進步和進一步改革開放。

為適應“互聯網+”時代的發展步伐,浦發銀行太原分行不斷加快推進各類先進金融產品的場景化應用,如浦發銀行e企行、雲賬單、農民工工資保証金等創新型業務——成功舉辦e企行業務推介會,擴大浦發朋友圈﹔利用浦發雲賬單一站式、多渠道、低費用的產品特點,已實現和教育類客戶繳費業務的批量對接,實現中移動電商平台交易量達1.25億元 ﹔同時在農民工工資資金監管業務方面,浦發銀行太原分行全面跟進農民工工資監管業務,開展特色化金融服務。

值得一提的是,浦發銀行太原分行聯合總行國際部、香港分行、新加坡分行以及浦銀國際等海外分支機構,引入全新的跨境金融產品、服務,滿足山西國企資本“走出去”、貨物“走出去”、技術“走出去”的多維度金融需求。其中,浦發在晉首單“離岸直貸”項目正式落地,幫助多個企業集團跨境融入低成本離岸資金,為企業帶來了增量資金支持,向高質量發展邁出了堅實的步伐。

此外,浦發銀行太原分行還積極優化業務流程,布設大量智能化設備。通過總行端重塑業務流程,集成式VTM、櫃員一體機、IPAD亮相廳堂,充分發揮了智能設備在網點的應用,不同場景下滿足不同的客戶需求,有效的減輕櫃面壓力,促進了網點“去高櫃”模式的推進。提高了網點電子渠道分流率水平。截至2018年底,太原分行手機銀行客戶數已經超80萬戶、快捷綁卡已達86萬戶、O2O掃碼支付業務已發展商戶近5000戶積極開拓線上市場。

浦發銀行太原分行站在發展十五年的關鍵時點,推進高質量發展責任使然,分行將馬不停蹄的加快步伐,推進高質量發展體系建設,以優異的成績向祖國70華誕獻禮。(來源:浦發銀行太原分行  石林)

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】