浦發銀行運城分行:建立師徒制 讓人才發展行穩致遠

2019年02月28日10:57  來源:人民網-山西頻道
 

2月28日,從浦發銀行運城分行傳來消息,浦發銀行運城分行營業部近期舉行了“師徒制”簽約儀式,進一步加強新進員工培養機制,讓新進員工更快、更好的融入浦發。

此次師徒方案的制定,擴大了導師和學生的范圍,師徒制不局限於老人帶新人,還包括了不同崗位之間的師徒制、業務長短板之間的師徒制。根據目前浦發銀行運城分行營業部的實際情況確定了第一階段師徒關系的人員及培訓項目,即建立六組師徒關系,規定學習計劃和完成時間,同時建立相應的考核機制,師徒獎懲連帶責任。旨在提升每一位員工的綜合素質。

據了解,浦發銀行太原分行下轄運城分行營業部喜獲“2018年銀行業文明規范服務千佳單位”。銀行業文明規范服務千佳單位是全國性的榮譽稱號,是一個單位服務水平、客戶認可甚至是社會形象、文明程度的整體反映。浦發銀行太原分行運城分行長期以來堅持“新思維心服務”的浦發品牌主張,在當地樹立了良好的服務口碑,贏得了金融消費者的信任。 目前,浦發銀行太原分行全行上下正在全面開展“文明單位”創建活動,“銀行業文明規范服務千佳單位”就是文明創建的一個重要組成部分,浦發銀行太原分行將以爭創省級文明單位為目標,以宣貫全行新版企業文化理念為契機,進一步加強員工職業道德建設,提升服務質量,豐富文化內涵,彰顯文化特色,弘揚“黨建+”、“浦慧·飛鷹”、“健康浦發”等文化品牌形象,為浦發銀行太原分行高質量發展提供源源不斷的動力。

2018年以來,為進一步加快人才培養,幫助新入職員工了解浦發銀行概況、熟悉崗位要求,適應工作環境、掌握基本知識和技能,浦發銀行太原分行對新入行的員工啟動師徒制簽約工作,正式開啟“師傅”帶“徒弟”的培養計劃。首先,分行要求各分支行的師傅應當具備較強的專業技能,工作踏實負責,具有較強責任感和事業心,能做到言傳身教,熱心傳授技能,針對自己所帶的徒弟,要制定完整的、有計劃的、可具體執行操作的培養方案,在試用期的6個月內,要帶著徒弟能夠較好地勝任本職崗位﹔其次,導師要與徒弟簽訂《導師協議》,明確雙方的責任義務,在培養期間,導師與徒弟將“捆綁”考核,同激勵同約束,徒弟取得優異成績時,導師也會受到嘉獎,而當徒弟出現違規行為或不能勝任的情況,師傅也將受到相應的影響。

運城分行營業部表示,會不斷優化“師徒制”的培訓方案,不走形式、狠抓落實、注重成效,同時堅持創新人文管理理念,加大人才培養力度,提升人員綜合素質,使全行人才發展行穩致遠。(來源:浦發銀行太原分行 石林)

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】