山西中醫藥大學設立李廷俊仁愛獎學金

2019年03月01日17:38  來源:人民網-山西頻道
 

3月1日,李廷俊仁愛獎學金設立簽約儀式在山西中醫藥大學舉行。山西中醫藥大學黨委副書記、校長劉星與山西仁愛中醫骨病醫院院長李廷俊共同簽署了設立李廷俊仁愛獎學金協議。

據悉,李廷俊仁愛獎學金由山西仁愛中醫骨病醫院出資,共計人民幣200萬元,用於獎勵成績優異的中醫學子。

作為首批山西省名老中醫,山西省委聯系的高級專家,享受國務院特殊津貼的專家,李廷俊從醫六十余年,堅持以“仁”為基,踐行醫德之本。他表示,願以綿薄之力助力山西中醫藥事業發展,願為有志於中醫藥學的傳承和發揚光大的年輕學子們鋪路搭橋,希望學校能盡快培養出一大批熟悉中醫經典、醫德高尚、醫術高超的杰出人才。

“學校將本著‘公開、公平、公正’的原則認定受助學生,確保‘李廷俊仁愛獎學金’全部用於資助品學兼優的在校大學生。” 劉星同時號召全校師生學習李老先生的仁心善舉,積極引導受助學生熱愛中醫、刻苦學習、回報社會。

(責編:麻潞、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】