晉商銀行:合規經營鑄就美好明天

2019年03月02日13:33  來源:人民網-山西頻道
 
晉商銀行:合規經營鑄就美好明天

3月1日,晉商銀行組織全行召開案件警示教育活動動員會,來自全行各個層級的900余人參加了會議,再一次吹響了經營管理以合規為本的號角。

會上,晉商銀行傳達了《山西銀保監局關於開展全省銀行業案件警示教育活動的通知》精神,對開展的案件警示教育活動進行了詳細的安排部署,並組織觀看了《再現真相》警示教育片。

據了解,2009年2月28日成立的晉商銀行,是一家總行設在山西太原的股份制商業銀行。在成立至今10年的時間裡,晉商銀行堅持向管理要效益、以管理促發展,逐步成長為在國際國內具有一定影響力的商業銀行。自2010年起連續跨入全球前1000家銀行行列,目前全球排名440位,進入銀監會監管評級二級行行列。在中國銀行業協會發布的“2018年中國銀行業100強榜單”中,晉商銀行排名上升22位,躍升至第74位。

2019年2月28日晉商銀行迎來了十周歲生日。回顧十年發展歷程,晉商銀行從小到大、從弱到強,合規管理發揮了至關重要的作用。

通過開展本次動員會議和案件警示教育活動,晉商銀行廣大干部員工進一步深刻地認識到,“合規是保証銀行健康發展的第一要素,把業務發展置於合規之上的做法是極其錯誤的﹔違規開展業務,不僅會對晉商銀行造成經濟上的損失,嚴重時甚至會摧毀晉商銀行辛辛苦苦建立起來的形象和地位﹔唯有合規經營,才能穩健發展,打造百年老店。”(趙培淇 侯雪潔)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】