“創建文明城 志願我先行” 高平市亮出文明名片

2019年03月05日13:47  來源:人民網-山西頻道
 

3月5日上午,“創建文明城 志願我先行”——高平市舉行迎接省級文明城市驗收學雷鋒志願服務系列活動啟動儀式。啟動儀式上,共青團高平市委領導宣讀了《“創建文明城 志願我先行”學雷鋒志願服務活動倡議書》,經貿系統志願者代表作了表態發言。

近年來,高平市志願服務隊伍不斷壯大,在文明城鄉創建中發揮了積極作用,成為雷鋒精神的傳承者、社會主義核心價值觀的踐行者、文明城市創建的生力軍。

 “舉辦本次活動就是要重溫雷鋒同志無私奉獻、為人民服務的精神,以學雷鋒志願服務的蓬勃開展,為迎接省級文明城市驗收營造良好的社會氛圍。”高平市委書記胡曉剛在致辭中指出。

胡曉剛強調,今年是中華人民共和國成立70周年,是高平“六創趕考、三年答卷”的起步之年,也是迎接創建省級文明城市驗收的關鍵之年。開展這次“創建文明城、志願我先行”主題學雷鋒志願服務活動,,既是踐行社會主義核心價值觀的新抓手,又是引深文明城鄉創建的新載體。他希望,廣大志願服務組織和志願者朋友大力弘揚“奉獻、友愛、互助進步”的志願服務精神,自覺踐行“學習雷鋒,奉獻他人,提升自己”的志願理念,緊緊圍繞“創城”要求,努力提高志願服務的質量和水平,用愛心呵護城市的一草一木,用熱情參與各類志願服務活動,帶動全體市民行動起來、參與進來,形成人人參與、齊抓共創的工作格局。

胡曉剛要求,要推動學雷鋒志願服務在全市上下蔚然成風,營造創建文明城市的濃厚氛圍,引導廣大黨員干部群眾為實現年度各項目標任務奮斗實干、為實現“打造高平形象、重振高平雄風、再鑄高平輝煌”目標貢獻力量。

隨后,胡曉剛還與廣大志願者集體宣誓、同唱《學習雷鋒好榜樣》之歌並參加了“ 創建文明城 志願我先行”萬人簽名活動和義務勞動。

啟動儀式結束后,各系統志願服務隊在行政執法局工作人員的引導下開展向沿街商戶、市民宣傳文明城市內容,發放文明市民手冊、城市管理有關法律、法規宣傳彩頁,引導幫助各臨街門店清潔整理廣告牌、LED電子屏、櫥窗以及臨街各單位和個人清理“五堆十亂”,整理街頭自行車輛、電動車等亂停放,勸導文明交通行為,撿街道、綠化帶垃圾,擦洗公共設施,清理小廣告等志願服務。(李耀澤)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】