光大銀行陽泉支行開展防范非法集資宣傳教育活動

2019年03月05日10:26  來源:人民網-山西頻道
 

近日,光大銀行陽泉支行組織開展了防范非法集資的宣傳教育活動,保護人民群眾合法利益,有效遏制非法集資行為,維護正常金融秩序。

該行充分利用現有網點輻射,有針對性地對周邊繁華地段、商區、寫字樓、社區、學校等人流量較密集區域發放宣傳折頁,結合老百姓所關心的金融知識,正確引導群眾的理財投資觀念,從思想上有效助推老百姓防范非法集資的腐蝕和侵害。

同時,在該行營業部以及各家網點、社區支行建立防范非法集資宣傳陣地,在各個營業網點醒目位置設立防范非法集資宣傳專區或者宣傳台,並擺放經統一設計的宣傳折頁或展架。充分利用營業大廳閉路電視和戶外宣傳廣告大屏等視頻播放器進行防范非法集資公益短片和宣傳口號的滾動、定屏播放。

據了解,該行將防范非法集資的宣傳和教育作為一項常態性工作納入到日常的風險防范和警示教育活動中,不定期組織員工學習相關政策規定,牢固樹立員工合規守紀理念和風險防范意識,嚴禁員工參與民間融資、非法集資等活動。(來源:光大銀行陽泉支行)

(責編:麻潞、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】