劉宏新代表

優化投資結構培育新動能(談“六穩”)

本報記者  周亞軍

2019年03月05日07:36  來源:人民網-《人民日報》
 

  “穩投資重在優化結構,通過培育壯大新動能推進經濟轉型升級。”國網山西省電力公司黨委書記、董事長劉宏新代表說。

  劉宏新代表認為,培育壯大新動能要著力推動供給側結構性改革,在能源供給側全力服務新能源並網,穩步擴大綠色電力消納﹔在能源消費側擴大電能替代深度和廣度,特別是在鄉村振興中,加快農村電網發展、推進鄉村電氣化,促進能源消費更加清潔綠色。深化要素市場化配置改革,加快電力市場化建設,完善市場機制與政策體系。要大力推進科技創新,發展新能源汽車制造等新產業,抓住新一輪能源結構調整和能源技術變革趨勢,建設全球能源互聯網,實現綠色低碳發展。加強高端人才的引進和既有人才的培養支持力度,更加注重本土人才的培養。
 

  《 人民日報 》( 2019年03月05日 10 版)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】