立時代潮頭  強固中醫本元

2019年03月07日07:27  來源:人民網-《人民日報》
 

  中醫藥學凝聚著深邃的哲學智慧和中華民族幾千年的健康養生理念及其實踐經驗。

  《易經》《黃帝內經》《神農本草經》《金匱要略》等中醫學著作,都是潤澤人類文明的重要醫學典籍。其體現的中醫的整體觀、全息觀、方法論,幫助我們科學認知生命,強固中醫本元。

  “中醫藥學是中國古代科學的瑰寶,也是打開中華文明寶庫的鑰匙。”振興發展中醫藥,要深入發掘中醫藥寶庫中的精華,切實把中醫藥這一寶貴財富繼承好、發展好、利用好。

  北京神闕中醫發展基金會成立於2018年11月,宗旨是科學認知生命,強固中醫本元。通過支持中醫領域的公益項目和文化交流合作,探尋中醫的繼承、創新、發展等時代命題,解決中醫事業在繼承、創新、現代化和國際化過程中的難題和障礙,打造中醫學術交流與合作的平台,探索建立符合中醫發展規律的發展機制,促進中醫事業的發展。

  北京神闕中醫發展基金會致力於傳播中醫經典,弘揚中醫文化,培養中醫人才,願為助力中醫振興,助力大健康事業發展,推動中醫走向世界貢獻力量。

  北京神闕中醫發展基金會

  地址:北京市朝陽區建國門外大街19號1號樓25層3B室

  電話:010-85263233


  《 人民日報 》( 2019年03月07日 19 版)
(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】