晉中市第一人民醫院開展“情系健康 關愛生命"義診活動

2019年03月09日20:52  來源:人民網-山西頻道
 

3月8日,由山西省晉中市第一人民醫院風濕免疫科主辦的“情系健康、關愛生命”義診活動在晉中市工人文化廣場開展。活動特邀晉中市第一人民醫院風濕免疫科專家進行義診,現場設置風濕免疫疾病慢性病咨詢台。

義診期間,專家逐一為群眾解答疾病的預防和保健常識,面對面耐心細致的講解醫療科普知識,為市民進行免費測量血壓、血尿酸,開具健康處方,指導合理用藥,對常見的慢性病、多發病的預防和治療提供專業的指導。據統計,現場累計義診80余人,接待健康咨詢120余人﹔免費測量血壓、血尿酸100余人,發放健康教育宣傳資料350余份。

據晉中市第一人民醫院風濕科主任江濤介紹,關節痛、足跟痛、口干、眼干、晨僵、腰、背部困痛以及類風濕性關節炎、痛風、干燥綜合症、系統性紅斑狼瘡等風濕免疫相關疾病專業知識健康科普非常必要。在義診過程中,江濤發現,大部分風濕病患者對於自己所患病仍然找不到正確的就醫途徑,甚至還有人覺得“風濕病都是不死的癌症”,不去進行正規治療,相信“偏方,郵寄藥品”。

王大爺就是典型的吃“秘方”20多年的患者,雙膝關節以及雙手關節嚴重畸形,日常活動不能自理。江濤詳細的了解病情后,告訴王老大爺風濕免疫性疾病目前早發現早治療並且在正規醫院規范化治療很重要,正規治療后能阻止關節變形,減輕臟器受損,隻要堅持規律診治,完全可以與正常人一樣健康快樂的生活,日常活動完全不受影響。“偏方,秘方”裡面往往含有大量激素以及止疼藥,隨然吃上立竿見影,關節立馬不疼,但是長期使用致關節變形,還有導致胃潰瘍和嚴重的骨質疏鬆及肥胖等副作用。

江濤介紹說,風濕免疫很多屬於國家慢性病范疇,在正規醫院確診后可以辦理慢性病,享受國家每月給予一定的補助,所以看病一定要去正規醫院就診以免延誤病情。(趙曉燕 笑冬)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】