“改革創新、奮發有為”大討論在全國人大代表、政協委員中引起熱烈反響

改革創新天地廣 奮發有為正當時

2019年03月12日06:52  來源:山西日報
 

“山西省委適時開展‘改革創新、奮發有為’大討論,充分彰顯了山西在新的一年攻堅克難、奮發進取的堅定決心。”“大討論承載著三晉兒女對美好生活的向往,體現了三晉人民的長遠和根本利益。”“通過大討論,激發出改革創新新動能,激發出奮發有為精氣神,激發出譜寫新時代中國特色社會主義偉大事業山西篇章的豪邁激情,將成為山西改革發展歷史上裡程碑式的標記。”……

全國兩會期間,山西正在開展的“改革創新、奮發有為”大討論,在全國人大代表和全國政協委員中引起熱烈反響。代表委員結合審議討論政府工作報告、計劃報告和預算報告等,熱議“改革創新、奮發有為”大討論,高度評價了大討論的積極作用,充分肯定了大討論的重大現實意義和長遠意義,並就推動山西改革創新、轉型發展、奮發有為、干事創業等提出具體建議意見。生態環境部環境規劃院院長、中國工程院院士王金南,九三學社中央副主席、中國工程院院士、河北醫科大學副校長叢斌,中國社會科學院法學研究所、國際法研究所聯合黨委書記、副所長馮軍,全國人大常委會委員、全國人大教育科學文化衛生委員會副主任委員吳恆,著名導演、平遙電影展有限公司董事長賈樟柯,畢馬威會計師事務所高級顧問龔永德分別從不同角度,就“六個破除”“六個著力”“六個堅持”、實現“六個新突破”提出獨到見解和有價值建議。本報整理並以專版刊發代表委員的發言,旨在進一步營造全省上下解放思想、對標一流,勇於擔當、攻堅克難的濃厚氛圍,在三晉大地匯聚起追夢奮斗、振興崛起的強大正能量。(記者 趙向南)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】