山西醫科大學第一醫院舉行“改革創新 奮發有為”大討論先進典型報告會

2019年03月12日19:59  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原3月12日電  3月11日下午,山西醫科大學第一醫院舉行了“改革創新、奮發有為”大討論先進典型報告會。太原市公安局理化檢驗工程師任飛作了題為《創新書寫別樣忠誠》的報告。

報告會上,任飛講述了自己經過艱難的探索,屢遭挫折后找出可以准確檢測地溝油的方法,最終獲得全國公安機關改革創新大賽金獎的經歷。向大家展現出一名公安干警時刻以人民為中心、敢於創新的精神。他說,哪怕再微小的舉動,也是推動時代進步的力量,要用今天的創新贏得明天的發展。通過此次“改革創新、奮發有為”大討論,他總結出創新是從解決工作裡的問題中來,創新要有行業獨創性,創新要能轉化為產品成果,創新要利國利民,真正服務於百姓。

報告結束后,該院黨委副書記汪華彪表示,平凡中孕育偉大,創新來源於工作和生活。通過任飛深入淺出的講述、生動形象的案例,大家感受到了改革創新的必要性以及責任與奉獻的時代精神。希望這樣的創新精神能夠對在場的每一位有所啟發,並且提高大家的認識,解放思想,勇於創新,不斷把“改革創新、奮發有為”大討論活動引向深入,推動思想再解放、改革再深入、創新再發力、工作再抓實。(朱虹瑾)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】