住晉全國政協委員提交提案73件

2019年03月13日06:10  來源:山西日報
 

連日來,參加全國政協十三屆二次會議的住晉全國政協委員認真履職、積極建言,共向大會提交提案73件,其中委員聯名提案3件。

會議期間,住晉全國政協委員緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想,緊扣扎實做好改革發展穩定各項工作,堅持深化供給側結構性改革,貫徹新發展理念,深化市場化改革,推動經濟高質量發展,打好三大攻堅戰等問題,積極建言資政,共向大會提交提案73件,其中涉及經濟建設27件,文化7件,社會建設30件,生態文明9件。大會共立案51件,佔69.9%,轉移意見建議22件。為加快全面建成小康社會、推進中國特色社會主義偉大事業貢獻智慧力量,提案質量進一步提高,內容更加務實。

針對山西發展中迫切需要解決的問題,委員們還集體研究、聯名提出了“關於提升晉電外送能力促進國家新型綜合能源基地建設的建議”“關於將山西‘兩山’列入國家山水林田湖草生態保護修復工程試點的建議”“關於加快完善康養產業相關措施的建議”等3件集體提案。

會議期間,委員們還通過社情民意、小組討論發言、接受媒體採訪的形式,展示我省在“兩轉”基礎上全面拓展新局面和開展“改革創新、奮發有為”大討論中展現出的新形象、新風貌、新狀態,進一步為我省改革發展、干事創業營造良好氛圍和環境。(記者 鄧偉強)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】