山西省網信辦依法處置7款違規微信公眾號 

2019年03月13日17:30  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原3月13日電(張婷婷)3月13日,山西省互聯網信息辦公室發布消息,依法處置7款違規微信公眾賬號。其中,5款微信公眾賬號予以永久關停,2款微信公眾賬號予以30天禁言。

據悉,根據網民舉報線索,經查實,“太原在線網”“大同曝光台”“晉B新大同”等7款微信公眾賬號,在未取得互聯網新聞信息服務許可的情況下,違規刊載時政類新聞信息。部分賬號還存在發布低俗色情信息、大肆征集爆料線索等違規行為,且拒不配合網信部門管理,嚴重擾亂了互聯網信息傳播秩序,社會影響惡劣。

根據《互聯網信息服務管理辦法》《互聯網新聞信息服務管理規定》《即時通信工具公眾信息服務發展管理暫行規定》等法規,山西省互聯網信息辦公室協調有關部門對“太原在線網”“大同曝光台”“我們的大大同”“晉B新大同”“大同爆料台”5款微信公眾賬號依法依規予以永久關停,對“大同市辣辣傳媒”“左雲大事件”2款微信公眾賬號進行了30天禁言處置。

山西省互聯網信息辦公室提醒廣大自媒體賬號運營者,網絡空間不是法外之地,自媒體賬號運營者要加強內部管理和自律,嚴守“七條底線”,始終遵循“九個不准”,依法合規從事互聯網信息服務。

山西省互聯網信息辦公室將加大互聯網傳播秩序整治工作,堅決打擊違法違規行為。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】