山西代表團提交14件議案210件建議

2019年03月14日06:45  來源:山西日報
 

3月13日,記者從山西代表團議案建議組獲悉,十三屆全國人大二次會議期間,山西代表團全體代表依法履職,積極向大會提出議案建議,共提交14件議案、210件建議。提交議案的數量創歷史新高,提交建議的數量與往年相比略有增長。

省人大常委會全國人大代表聯絡處副處長於鵬程介紹,今年所提議案主要圍繞生態治理、文物保護、網絡安全、影視版權等方面,所提建議涉及生態環保、脫貧攻堅、農業農村、科技文化、教育醫療、道路交通、重大基礎工程等多個方面。其中,以代表團名義提交的議案1件、建議4件,分別是關於制定《京津冀上游水源涵養區治理與保護法》的議案,《關於加大呂梁山深度貧困地區生態修復支持力度的建議》《關於京津冀上游水源地治理的建議》《關於提升晉電外送能力促進國家新型綜合能源基地建設的建議》《關於支持黃河古賢水利樞紐工程建設的建議》。(記者 楊文)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】