全省組織部長會議在並召開

2019年03月14日06:45  來源:山西日報
 

3月13日,全省組織部長會議在太原召開。會議深入貫徹全國、全省組織工作會議精神,按照全國組織部長會議部署和省委對組織工作的要求,總結黨的十九大以來全省組織工作,安排部署今年任務。省委常委、組織部長曲孝麗出席並講話。

曲孝麗要求從五個方面重點抓好今年組織工作。一要提高政治站位,著力強化各級黨組織和黨員干部不忘初心、牢記使命的政治責任。認真組織實施好“不忘初心、牢記使命”主題教育,突出政治標准選人用人,持續嚴肅黨內政治生活,提高干部防范應對重大風險隱患的能力,激發干部斗爭精神。二要勇於自我革命,高標准高質量開展“改革創新、奮發有為”大討論。在深化學習、提高認識上做表率,力求“跳出山西、引領系統”﹔在發現問題、解決問題上做表率,力求“改在痛處、煥發新顏”﹔在知行合一、以身作則上做表率,力求“硬強兼備、帶頭苦干”。三要堅持事業為上,著力建設忠誠干淨擔當的高素質干部隊伍。著力導向引領,激勵干部對標一流、奮勇爭先﹔著力突破瓶頸,推動實現人崗相宜﹔著力錘煉本領,大規模、高強度開展干部專業化培訓﹔著力抓好“兩大行動”和“三年計劃”,激勵廣大優秀年輕干部展現更大作為﹔著力強化監督管理,不斷提高領導干部嚴於律己、擔當作為的事業心和責任心﹔著力完善公務員統一管理,不斷提高全省公務員隊伍建設質量。四要提升工作標杆,在全面加強“三基建設”中大抓基層夯實基礎。持續深入推進“三基建設”,統籌推進各領域基層黨建工作,推進黨支部標准化規范化建設。五要開闊視野胸懷,著力匯聚支撐全省高質量發展的人才智力資源。以實施“三晉英才”支持計劃為抓手,著力做大做強人才“金字塔”﹔以人才發展體制機制改革為抓手,著力激發人才創新創造創業活力﹔加強政治引領和政治吸納,激勵廣大人才發憤圖強、刻苦攻關。(記者 楊文俊)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】